当前位置:首页 > 组织机构 > 内设机构 > 管理机构

国土测绘技术监督处

时间: 2012-09-26 来源: 作者: 新疆测绘地理信息局人事教育处
背景色:
  一、起草国土测绘管理方面的地方性法规、规章及规范性文件。
二、下达年度基础测绘任务,协调基础测绘生产所需资料,委托基础测绘成果验收。
三、负责局管一般测绘项目的立项论证和项目库的建立、维护;负责局管一般测绘项目的管理。
四、负责申请国家基础航空摄影计划。
五、负责国家测绘基准和测绘系统的监督管理工作;负责相对独立平面坐标系统的建立或改造工作的审批。
六、负责自治区行政区域界线测绘、地籍测绘、房产测绘和其他重大测绘项目的设计审批和成果确认工作。
七、起草自治区测绘科技发展规划;负责测绘科技项目的立项论证和项目库的建立、维护;组织测绘科技项目的监督检查和验收。
八、指导全区科技兴测绘行业及测绘科技信息工作;负责测绘科技成果应用、推广、交流等工作。
九、负责自治区重要地理信息数据审核、报批。
十、管理和协调自治区基础地理信息系统建设工作。
十一、负责全区测绘产品质量工作。组织全区测绘质量监督检查,对测绘行业单位的质量体系、档案管理进行考核,查处重大质量事故。
十二、指导测绘标准、计量管理工作。开展测绘技术标准的推广应用工作。贯彻有关测绘计量管理的规章制度。
十三、负责局安全生产工作。起草局安全生产管理规章制度,承办局安全生产领导小组办公室日常工作。
十四、负责局属单位生产报表统计工作。
十五、承办上级部门或局领导交办的其他工作。
国土测绘技术监督处处长:邓新安
电 话:(0991)2812534 2332245 2842045
邮 箱:xjguotuchu@sina.com

附件下载:

打印 收藏 关闭