当前位置:首页 > 组织机构 > 内设机构 > 管理机构

人事教育处

时间: 2012-09-26 来源: 作者: 新疆测绘地理信息局人事教育处
背景色:
  一、贯彻党的路线、方针、政策,承办局机关人员及局属单位领导班子管理的有关工作,负责局后备干部队伍建设和专业技术人员队伍建设的有关工作;指导事业单位干部人事制度改革工作。
二、负责局属单位的机构设置、人员编制、职位分类,按照管理权限,承办局系统人员任免、调配、考核、奖惩、培训、录用、辞退等管理工作。
三、负责局属单位劳动工资的管理工作,负责局属单位劳动用工、分配、社会保险的监督管理,负责劳动工资的统计工作。
四、负责局属单位专业技术的岗位设置和评聘工作,承办测绘行业专业技术职务任职资格评审委员会的日常工作。
五、负责编制实施全区测绘系统及行业的各类教育培训计划;制定人才需求计划,管理全局干部、职工教育的各类教育培训工作,领导技术中心培训班工作。
六、负责局机关并指导局属事业单位职工医疗保险的有关工作,负责局属单位职工办理伤残、病退审查及残疾人就业等相关工作。
七、负责全局处级干部的培训工作,管理局机关和全局处级干部的人事档案,负责聘用干部的管理工作和干部年度统计工作。
八、负责自治区机关事业单位测绘行业技术工人考核站的日常工作及局属单位技术工人等级考核的资格审查。
九、负责自治区测绘行业注册测绘师认证和特有工种职业技能鉴定工作。
十、负责局属单位统战、侨务工作,负责大中专毕业生和转业军官、复员军人的安置工作。
十一、组织有关部门对局任命的领导干部进行经济责任审计工作。
十二、负责承办局属单位工作目标管理工作。
十三、承办上级部门或局领导交办的其他工作。
人事教育处处长:张红彦
电 话:(0991)2817985 2824145
邮 箱:xjchjrjc@163.com

附件下载:

打印 收藏 关闭