当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 权威解读

《中华人民共和国测绘法》图文解读

时间: 2018-03-20 来源: 规划局 作者:
背景色:
 中华人民共和国测绘法已于2017年4月27日经第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议第二次修订通过,经习近平主席签署主席令予以公布,自2017年7月1日起施行。新修订的《测绘法》共10章68条,分为总则、测绘基准和测绘系统、基础测绘、界线测绘和其他测绘、测绘资质资格、测绘成果、测量标志保护、监督管理、法律责任、附则,比原法增加“监督管理”一章。

  新《测绘法》距离上一次修订已有将近15年,而这15年,恰是全球地理信息科技迅猛发展的15年。对此,新《测绘法》贯彻“加强共享、促进应用,统筹规划、协同指导,规范监管、强化责任,简政放权、优化服务”原则,重点针对我国地理信息安全面临的严峻形势和地理信息产业发展的迫切需要进行了修改完善。

 


 

图片来源:中国测绘宣传中心

 

 

 中华人民共和国测绘法

附件下载:

打印 收藏 关闭