标题 关于加快推进基础测绘规划编制工作的通知
索引号 01018354-1/2017-00012 发文字号 新测发〔2017〕107号
发布机构 生成日期 2017-09-26

关于加快推进基础测绘规划编制工作的通知

背景色:

伊犁哈萨克自治州国土资源局(测绘地理信息局),各地、州、市国土资源局(测绘地理信息局):

  《新疆维吾尔自治区基础测绘第十三个五年规划》和《新疆维吾尔自治区测绘地理信息事业“十三五”规划》已先后印发实施,按照《新疆维吾尔自治区测绘地理信息“十三五”规划编制工作实施方案》要求,现就各地州市基础测绘“十三五”规划编制工作有关事项通知如下:

  一、提高认识

  基础测绘规划是依据《中华人民共和国测绘法》、《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和相关规定,充分结合《新疆维吾尔自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以及各地区经济社会发展对基础测绘工作的需求编制,是指导各地区基础测绘工作的重要依据,对优化当地测绘地理信息事业发展环境,切实保障本地区经济社会发展和社会稳定具有重要意义。各地州市测绘地理信息主管部门要充分认识规划编制工作的重要性和紧迫性,密切合作,统一部署,采取切实有效措施,加快推进本地区基础测绘规划编制进度。

  二、总体要求

  认真学习贯彻《新疆维吾尔自治区基础测绘第十三个五年规划》和《新疆维吾尔自治区测绘地理信息事业“十三五”规划》内容,按照《新疆维吾尔自治区测绘地理信息“十三五”规划编制工作实施方案》要求,结合经济社会发展和社会稳定需求,尽快确定本地区“十三五”期间基础测绘工作的目标、任务和工作重点,抓紧规划的起草、论证和报批等相关工作,年底前完成本地区基础测绘“十三五”规划的编制工作。

  三、强化组织保障

  健全规划编制工作领导机制,成立基础测绘规划编制工作领导小组,负责规划编制工作的领导统筹和重大问题决策;领导小组下设规划起草小组,具体负责规划的编制起草工作。同时,积极落实规划编制经费,主动向本级人民政府(行署)汇报,与相关部门对接沟通,尽快按照相关程序要求完成规划的批准发布等工作。

  四、加强督查

  请各地州市测绘地理信息主管部门将本地区基础测绘规划编制工作进展情况于2017年10月11日前报送自治区测绘地理信息局计划财务处,对尚未完成规划编制的地区必须写明原因和改进措施,已经完成规划编制工作的地区,请将规划文本及批复文件报我局备案。

  联 系 人:余虹

  联系方式:(0991)2842390、2839430(传真)

  邮 箱:xjchjjcc@163.com

  

  

  2017年9月25日

附件下载:

打印 收藏 关闭