标题 2017年度新疆维吾尔自治区第二测绘院部门决算公开说明
索引号 01018354-1/2018-00055 发文字号
发布机构 新疆维吾尔自治区第二测绘院 生成日期 2018-08-28

2017年度新疆维吾尔自治区第二测绘院部门决算公开说明

背景色:

目 录

 

第一部分 部门单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张):

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负债情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张):

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1张):

《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

 

 

 

第一部分 部门单位概况

 

一、部门单位基本情况

我院是自治区测绘地理信息局下属的一个具有独立法人资格的甲级测绘事业单位,主要承担着国家和自治区基础测绘以及公益性测绘任务,从事大地测量、航空摄影测量、地形测量、地籍测量、工程测量、地图编绘、计算机应用及测量软件开发等,为自治区经济建设和发展提供及时可靠的测绘保障服务。目前单位已通过IS9001:2000Z质量管理体系认证。

我院下设7个部门和9个测绘生产分院,分别是:人事教育科、财务科、生产技术科、质量管理科、设备科、办公室、服务中心和一分院、二分院、三分院、四分院、五分院、六分院、七分院、测量项目部、地理信息工程部。我院编制数196人,实有人数196人。

二、部门决算单位构成

我单位只有部门本级决算,无下属决算单位。

 

 

 

第二部分 部门决算情况说明

 

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2017年度收入9423.90万元,与上年相比,增加640.79万元,增长7%,支出7563.69万元,与上年相比,减少1880.33万元,降低2%,结余2438.67万元,与上年相比,增加1264.61万元,增长1.08%。增减变化主要原因是:收入增加原因是:收入增加是地质灾害群测群防项目资金12月份到账;支出减少是存在跨年项目。

与预算相比情况:2017年预算收入2502.55万元,调整预算增加497.13万元,其中:项目收入增加4481.33万元,经营收入增加1352.54万元,其他收入增加590.35万元。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计9423.90万元,其中:财政拨款收入7431万元,占78.85%;上级补助收入50万元,占0.50%;事业收入0万元,占0%;经营收入1352.54万元,占14.35%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入590.35万元,占6.30%。增减变化的主要原因是:财政拨款中项目经费有4481.33万元;上级补助收入50万元是地理国情监测项目经费;其他收入主要为数字伊宁项目和数字哈密项目。

与预算相比情况:2017度预算收入为2502.55万元,调整预算增加6921.35万元,其中:财政拨款收入7431万元(项目补助4431.3万元、基本支出补助2999.7万元),比预算增加497.15万元(绩效工资290万元、职业年金8.37万元、交通补助75.38万元、工资调整增加123.40万元),上级补助收入为地理国情监测项目补助50万元,经营收入1352.54万元,其他收入590.35万元。

增减变化的主要原因是:财政拨款收入中包括项目经费4451.33万元,上级补助收入50万元是地理国情监测项目经费,其他收入主要有数字伊宁项目200万元、数字哈密项目385万元等。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计7563.69万元,其中:基本支出3228.83万元,占42.68%;项目支出2982.32万元,占39.44%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出1352.54万元,占17.88%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:有项目支出2982.32万元,基本支出超预算479.77万元。

与预算相比情况:2017年预算支出2502.55万元,实际支出7563.69万元,其中:项目支出2982.32万元,基本支出3228.83万元,经营支出1352.54万元。

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入7431万元,与上年相比,增加754.64万元,增长1%。增减变化的主要原因是:年底收到地质灾害群测群防项目资金。财政拨款支出6048.56万元,与上年相比,减少1430.22万元,降低19%。其中:基本支出3228.83万元,项目支出2982.32万元。增减变化的主要原因是:存在跨年项目,支出未列完。财政拨款结转结余2438.67万元,与上年相比,增加1390.08万元,增长132.56%。增减变化的主要原因是:有跨年结转结余项目资金。

与预算相比情况:2017年财政预算拨款2502.55万元,年度决算拨款收入为7431万元,超预算4928.45万元(项目拨款为4431.30万元、基本支出补助调增497.15万元)。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出6211.15万元。与上年相比,减少1545.29万元,降低19.92%。增减变化的主要原因是:有跨年结转结余项目,支出未列完。其中:按功能分类科目,基本支出3228.83万元,项目支出2982.32万元。按经济分类科目。

与预算相比情况:2017年预算支出为2502.55万元,本年决算财政拨款支出为6211.15万元,超支3708.60万元,其中:项目支出增加2982.32万元,基本支出3228.83万元(超支726.28万元)。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无政府性基金预算收支。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无政府性基金预算收支。

与预算相比情况:无。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无政府性基金预算支出。其中:按功能分类科目,支出0万元。按经济分类科目,支出0万元。

与预算相比情况:无。

三、部门结转结余情况

年末结转结余3057.80万元。与上年相比,增加552.56万元,增长22%。

其中财政拨款结转结余2438.67万元。与上年相比,增加1390.08万元,增长132.56%。

其他有关情况说明:1700万地质灾害群防群测项目资金12月底到账。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算14.43万元,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。原因是与上年预算保持一致。其中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出12.92万元,占89.59%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%;公务接待费支出1.51万元,占10.41%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费12.92万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费12.92万元。主要用于车辆维修维护等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆。

公务接待费1.5万元。具体是:国内公务接待支出1.5万元,主要是业务洽谈公司等。单位国内公务接待20批次,252人次。

五、机关运行经费支出情况

2017年度单位机关运行经费支出0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,主要原因是:单位属事业单位,非行政单位。

六、政府采购情况

2017单位政府采购计划550.58万元,其中:政府采购货物支出550.58万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元;实际采购550.58万元,其中:政府采购货物支出550.58万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,资产总计14240万元,其中:流动资产3678.52万元,固定资产4744.21万元,其中:房屋0(平方米),价值0万元,共有车辆13辆,价值468.06万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车11辆、其他用车2辆(其他用车主要是:用于测绘生产项目);单位价值50万元以上通用设备7台(套)、单位价值100万元以上专用设备3台(套),其他固定资产价值3313.60万元。

(二)国有资产收益征缴情况说明

截止2017年12月31日,单位资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

 

 

 

第三部分 专业名词解释

 

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

附件下载:
附件1-2院2017决算表封面.pdf
附件1-3院2017决算表.xls
附件2.2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表.xlsx
附件3.2017年度部门决算公开情况核实表.xlsx

打印 收藏 关闭