标题 2017年度自治区测绘地理信息局机关服务中心部门决算公开说明
索引号 01018354-1/2018-00054 发文字号
发布机构 自治区测绘地理信息局机关服务中心 生成日期 2018-08-22

2017年度自治区测绘地理信息局机关服务中心部门决算公开说明

背景色:
  

 

 

第一部分 单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

二、部门决算单位构成

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)国有资产收益征缴情况说明

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门决算报表

一、报表封面

二、部门收支总体情况(11张):

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《收入支出决算表》

《项目收入支出决算表》

《行政事业类项目收入支出决算表》

《基本建设类项目收入支出决算表》

《支出决算明细表》

《基本支出决算明细表》

《项目支出决算明细表》

《财政专户管理资金收入支出决算表》

三、财政拨款收支情况(9张):

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

四、单位资产负责情况(1张):《资产负债简表》

五、部门决算附表(5张):

《资产情况表》

《国有资产收益征缴情况表》

《基本数字表》

《机构人员情况表》

《非税收入征缴情况表》

六、填报说明附表(2张)

《部门决算相关信息统计表》

《政府采购情况表》

七、“三公”经费支出情况(1)

2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 单位概况

一、主要职能、机构设置及人员情况

新疆维吾尔自治区测绘地理信息局机关服务中心,负责局机关和驻乌单位家属区日常后勤保障等事务性工作,为局机关和住户做好服务工作,管理局机关和驻乌单位绿化、保卫、社会治安、综合治理和计划生育工作,负责局机关公共设施管理及维修工作,承办局机关办公用品登记建帐工作,局机关和驻乌事业单位的房改等有关工作,负责局机关和驻乌事业单位的节能减排等有关工作,负责局机关、办公区、水、电、暖、通讯等设施管理及维修工作,负责与街道办事处、社区及有关部门的协调,组织完成相关工作,负责办理局机关报刊订阅、收发工作。新疆维吾尔自治区测绘地理信息局机关服务中心隶属自治区测绘地理信息局,是自治区财政厅全额拨款独立核算的副县级事业单位,办公楼和家属区的房产权以及车辆由局统一管理。人员编制数8人,实有在职人数7人,退休人员5人,本年人员无增减变动情况。

我单位无下属预算单位,下设2个办公室,分别是:主任办公室,综合办公室。

二、部门决算单位构成。

从决算单位构成看,部门决算包括:新疆维吾尔自治区测绘地理信息局机关服务中心部门本级决算。

纳入新疆维吾尔自治区测绘地理信息局机关服务中心2017年部门决算编制范围的单位名单见下表:

 

序号

单位名称

备注

1

机关服务中心本级

 

 

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

部门收入支出决算总体情况说明

2017年度收入165.48万元,与上年相比,减少17.41万元,降低0.09%,支出171.53万元,与上年相比,减少7.04万元,降低1.09%,结余-6.04万元,与上年相比,减少15.15万元,降低3.51%。增减变化主要原因是: 2017年的退休人员全部转入社保、上级补助收入减少4万元,局本级减少拨款、其他收入减少(院落停车费及利息收入)7.36万元,原因是因物业移交减少院落停车费

与预算相比情况。收入支出预算安排情况2017年部门预算安排支出82.49万元,其中包括工资福利支出69.10万元,商品与服务支出6.55万元,对个人家庭补助支出6.84万元, 实际基本支出为171.53万元,其中包括工资福利支出100.45万元,商品与服务支出22.47万元,对个人家庭补助支出47.45万元, 2017年部门决算比部门预算总支出增加89.24万元,用上级补助收入和其他收入列支

 
 


 

其他有关说明内容

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计165.48万元,其中:财政拨款收入105.37万元,占64%;上级补助收入60万元,占35%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0.11万元,占1%。增减变化的主要原因是:上级补助收入减少4万元,局本级减少拨款、其他收入减少(院落停车费及利息收入)7.36万元,原因是因物业移交减少院落停车费

年末收支结余情况分析

财政拨款收入无结余,项目经费无结余,其他测绘事务支出负结余6.04万元,用事业基金弥补。

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计171.53万元,其中:基本支出171.53万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:除了财政政预算拨款的各项正常开支105.37万元外,其他的开支均由局本级拨上级补助收入60万元,其他收入0.11万元支出。产生负结余6.04万元用事业基金弥补。

与预算相比情况。全年预算支出105.37万元(包括工资福利支出69.10万元,商品和服务支出6.55万元,对个

和家庭的补助支出6.84万元),全年决算支出171.53万元(包括工资福利支出100.45万元,商品和服务支出22.47万元,对个人和家庭的补助支出47.45万元),

其他有关说明内容。无

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2017年度财政拨款收入105.37万元,与上年相比,增加(减少)0.03万元,增长(降低)0.01%。增减变化的主要原因是:变动极小。财政拨款支出105.37万元,与上年相比,增加(减少)0.03万元,增长(降低)0.01%。其中:基本支出105.37万元,项目支出0万元。增减变化的主要原因是:变动极小。财政拨款结转结余0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无。

与预算相比情况。财政拨款增加6.87万元,主要原因为2017年的人员工资普遍上调、

其他有关说明内容

(二)一般公共预算支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出105.37万元。与上年相比,增加(减少)0.03万元,增长(降低)0.01%。增减变化的主要原因是:变动极小。其中:按功能分类科目,机关事业单位基本养老保险缴费支出11.4万元,机关事业单位职业年金缴费支出0.002万元。其他行政事业单位离退休支出4.61万元,机关服务支出89.33万元。按经济分类科目,基本支出105.37万元,项目支出0万元。

与预算相比情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出105.37万元。与上年相比,增加(减少)0.03万元,增长(降低)0.01%。增减变化的主要原因是:变动极小。其中:按功能分类科目,机关事业单位基本养老保险缴费支出11.4万元,机关事业单位职业年金缴费支出0.002万元。其他行政事业单位离退休支出4.61万元,机关服务支出89.33万元。按经济分类科目,基本支出105.37万元,项目支出0万元

其他有关说明内容。无

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无。

与预算相比情况。无

其他有关说明内容。无

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无。其中:按功能分类科目,××支出0万元,××支出0万元。按经济分类科目,××支出0万元,××支出0万元。

与预算相比情况。无

其他有关说明内容。无

三、部门结转结余情况

结余-6.04万元,与上年相比,减少15.15万元,降低3.51%

其中财政拨款结转结余0万元。与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%

其他有关说明内容。无

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算0万元,比上年减少-0.05万元,降低100%,减少原因是未开销“三公”经费。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是无;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占××%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,增加(减少)原因是0;公务接待费支出0万元,占0%,比上年减少-0.05万元,降低100%,增加(减少)原因是未开销公务接待费支出。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。0单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

公务用车购置及运行维护费0万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。主要用于……等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为0辆。

公务接待费0万元。具体是:国内公务接待支出0万元,主要是……等。单位国内公务接待0批次,0人次。

与预算相比情况。2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算0万元,比上年减少-0.05万元,降低100%,减少原因是未开销“三公”经费。

其他有关说明内容。无

五、机关运行经费支出情况

2017年度单位机关运行经费支出0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,主要原因是无。

其他有关说明内容。无

六、政府采购情况

单位政府采购计划0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元;实际采购0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

其他有关说明内容。无

七、其他重要事项的情况 

(一)国有资产占用情况说明

截至20171231日,资产总计57.84万元,其中:流动资产31.01万元,固定资产13.74万元,其中:房屋0(平方米),价值0万元,共有车辆0辆,价值0万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:无);单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值0万元。

其他有关说明内容。无

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至20171231日,单位资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

其他有关说明内容。无

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

1.0项目

…….

2.0项目

…….

其他有关说明内容。无

 

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明按功能分类科目,机关事业单位基本养老保险缴费支出11.4万元,机关事业单位职业年金缴费支出0.002万元。其他行政事业单位离退休支出4.61万元,机关服务支出89.33万元。其他测绘事务支出60.12万元。

其他有关说明内容。无

 

第四部分 部门决算报表(见附表)

一、报表封面

二、《收入支出决算总表》

三、《收入决算表》

四、《支出决算表》

五、《收入支出决算表》

六、《项目收入支出决算表》

七、《行政事业类项目收入支出决算表》

八、《基本建设类项目收入支出决算表》

九、《支出决算明细表》

十、《基本支出决算明细表》

十一、《项目支出决算明细表》

十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》

十三、《财政拨款收入支出决算总表》

十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》

十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》

十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》

十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》

十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》

二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》

二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》

二十二、《资产负债简表》

二十三、《资产情况表》

二十四、《国有资产收益征缴情况表》

二十五、《基本数字表》

二十六、《机构人员情况表》

二十七、《非税收入征缴情况表》

二十八、《部门决算相关信息统计表》

二十九、《政府采购情况表》

三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

 

附件下载:
附件2 2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表.xlsx
附件3 2017年度机关服务中心部门决算公开情况核实表.xlsx
自治区测绘地理信息局机关服务中心.xls

打印 收藏 关闭