当前位置:首页 > 政务公开 > 统一监管 > 信用管理

自治区测绘、工商建立地理信息市场监管合作工作机制

来源: 时间:2013-05-20

  为进一步加强自治区测绘地理信息市场监管工作,深化部门间合作工作机制,促进测绘地理信息市场健康有序发展,近日,自治区测绘地理信息局、工商行政管理局联合制定和印发了《新疆维吾尔自治区测绘地理信息市场监管合作工作机制》。
  一是加强组织领导,深化工作合作。两部门根据测绘地理信息市场管理实际情况不定期召开会议,通报交流工作信息,研究制定监管措施,组织开展对测绘地理信息违法案件的查处工作。
  二是发挥职能优势,凝聚监管合力。两部门充分发挥各自职能优势,认真落实监管职责,密切配合,通力合作,通过市场准入、企业信用评价、联合执法等手段,形成衔接紧密、运转协调、监管有力的市场监管机制。
  三是强化监管措施,促进市场发展。两部门及时互相通报有关工作情况,加强沟通,将管理措施融入信用分类管理、市场巡查、网格化监管等工商行政管理部门新的监管方式中。
  四是建立联动机制,加大查处力度。两部门统一部署,联合检查,互相配合,增强执法力度,发挥执法合力,集中查处测绘地理信息违法案件。
  五是强化日常监管,建立长效机制。两部门深化沟通协商、畅通信息渠道,联合开展市场检查,实现部门间良性互动,确保各方面工作的有效衔接,使监督和日常管理形成合力,为有效预防测绘地理信息违法行为的发生创造良好的管理环境,有力地维护测绘地理信息市场良好秩序。(杨世军 汪雪云 2013.05.20)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心