当前位置:首页 > 政务公开 > 统一监管 > 地图管理

阿克苏市开展地图市场检查工作

来源: 时间:2011-09-13



  近日,阿克苏市国土资源局联合阿克苏地区国土资源局在当地开展了地图市场检查工作。经查,阿克苏书城、新华书店金桥店、新跨越文体、新潮文体、先祥文体、博源文体、永谊文体、光明文体等商家销售的地球仪等地图产品中的地图存在错绘国界线,漏绘我国南海诸岛归属范围线、钓鱼岛、赤尾屿等问题,且未经测绘行政主管部门审核。联合执法组随即对经营户讲解了有关地图管理的规定,并开具《没收地图产品通知书》,现场收缴了未经审核的地球仪16个。
  该市国土资源局工作人员表示,今后将继续加强对地图市场的监督,大力开展地图市场的专项整治,强化日常监管工作,依法查处在地图编制、出版、营销中的违法行为,以促进地图市场健康、有序发展,切实维护地图市场秩序。(阿克苏市国土资源局 2011.9.13)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心