当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才 > 人事政策

自治区测绘局赴国家测绘局及直属单位挂职工作、学习培训人员管理暂行规定

来源: 时间:2008-10-07

  为落实国家测绘局《关于对新疆维吾尔自治区测绘局有关人才援疆有关问题的批复》(测办〔2008〕50号)和《关于做好2008年人才援疆有关工作的通知》(测人函〔2008〕36号)精神,加强对我局挂职工作、学习培训人员的管理,提高选派干部挂职工作、学习培训的效果,结合我局实际,特制定本暂行规定。
  一、适用范围及对象
  (一)分期分批选派局机关处级干部到国家测绘局机关挂职工作;
  (二)分期分批选派局直属单位中层干部及专业技术人员到国家测绘局直属单位学习培训。
  二、选派人员条件
  选派人员应符合以下条件:
  (一)基本条件
  1、遵纪守法,品行端正,爱岗敬业;
  2、近三年年度考核等次在称职(合格)以上;
  3、身体健康。
  (二)其他条件
  1、局机关:
  (1)处级干部;
  (2)挂职工作为期6个月;
  (3)符合国家测绘局的选派要求。
  2、局属事业单位:
  (1)年龄在45岁以下;
  (2)符合工作岗位和专业技术要求。
  三、选派审批程序
  (一)局机关挂职工作人员由局人事教育处根据国家测绘局人事司的要求确定拟推荐人选,报局党组会议研究决定;
  (二)局属单位结合本单位实际,于每年11月30日之前申报次年选派人员赴国家测绘局直属事业单位学习培训计划,并填写《选派赴国家测绘局直属单位学习培训计划表》,报局人事教育处审核,经局党组会议研究决定,报国家测绘局批准后执行。
  四、选派人员工资福利待遇
  (一)选派到国家测绘局机关挂职工作的人员,在挂职工作期间的工资、津贴补贴、医疗保险、生活补贴和往返交通费用等享受原机关同等待遇;
  (二)选派到国家测绘局直属单位参加学习培训的人员,学习培训期间的工资、福利和奖金、社会保险、生活补贴和往返交通费用等享受原单位同等待遇。
  五、选派人员的管理
  (一)挂职工作人员
  1、挂职工作期间应每2个月向局主要领导口头报告一次工作情况,期满后必须按期到局人事教育处报到,并提交书面挂职工作报告和挂职工作单位人事部门出具的考勤登记和鉴定;
  2、人事教育处将适时安排挂职工作人员在一定范围内作挂职工作汇报。
  (二)学习培训人员
  1、学习培训人员应及时向所在单位主要领导报告学习培训情况,培训期满后必须按期到所在单位人事部门报到,同时向局人事教育处、所在单位人事部门提交学习培训报告和学习培训单位人事部门出具的考勤登记和鉴定;
  2、由所在单位人事部门适时安排学习培训人员在一定范围内作学习培训汇报,并对所在单位相关专业技术人员进行培训。
  六、纪律要求
  选派人员在挂职工作、学习培训期间应遵守以下纪律:
  (一)严格遵守国家测绘局机关及学习培训单位的各项规章制度和考勤管理;
  (二)不得占用工作时间私自探亲访友、外出旅游等;
  (三)挂职工作、学习培训期间因私外出必须获得原单位和挂职工作、学习培训单位批准;
  (四)在挂职工作、学习培训期间,不按要求参加工作或学习培训,未能完成挂职工作、学习培训任务的,或因个人原因中止挂职工作、学习培训的人员将由个人承担原单位为此支付的往返交通费用,并扣发在此期间津贴补贴、福利和奖金的30%(不含社会保险),情节严重的按旷工处理,并扣发工资。
  七、其他
  本规定由局人事教育处负责解释,自印发之日起执行。
  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心