当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才 > 人事政策

自治区测绘局领导干部选拔任用工作实录制

来源: 时间:2011-10-07

  为认真贯彻执行党的干部路线方针政策,规范干部选拔任用工作,切实加强对干部选拔任用工作的监督和责任追究,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和自治区党委组织部《党政领导干部选拔任用工作实录制》(新党组通字〔2004〕33号)、《自治区国土资源厅领导干部选拔任用工作实录制》有关规定,结合自治区测绘局实际,制定本制度。
  一、本制度所称实录制,是指对干部选拔任用工作的民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定、任免等环节如实进行记录,客观真实地反映各环节的参与者及参与责任和运行结果。
  二、实录制记录必须完整、真实、准确,记录必须妥善保管,便于查阅。
  三、实录制的主要内容及要求:
  (一)考察工作方案。干部考察必须制定考察工作方案,明确考察目的、考察任务、考察程序和方法、考察时间、考察组成员、有关要求等内容。考察工作方案须经局党组书记审批。
  (二)干部考察预告。考察预告须明确考察任务、考察程序与方法、考察时间、考察组成员及联络方式、考察工作监督电话等内容。考察预告须经局党组书记审批。
  (三)民主推荐汇总表、谈话推荐记录。须有统计人员和记录人员签名。
  (四)推荐领导干部人选的材料。
  1、个人向党组推荐领导干部人选(包括干部本人自荐),必须负责地写出推荐材料并署名,说明推荐理由和任职岗位建议,注明与被推荐人的关系。受理的人事部门必须认真登记。
  2、以组织名义推荐上级党组(党委)管理职务的考察对象,必须向上级党组(党委)或组织人事部门上报经集体研究确定的推荐意见,并附党组会议纪要和会议记录。
  (五)确定考察对象的请示。考察组在民主推荐的基础上,集体研究确定考察对象,向局党组上报考察对象的请示。
  (六)考察对象公示。考察对象公示须明确考察对象的自然情况、工作经历、公示时间、考察组联络方式、监督举报电话等内容。公示期一般为7至15日(不含节假日)。
  (七)征求纪检监察部门意见材料。包括征求意见的函、复函及其他相关材料。
  (八)民主测评汇总表、谈话记录。须有统计人员和记录人员签名。
  (九)干部考察材料。干部考察材料包括考察对象在德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和特长、主要缺点和不足、民主推荐和民主测评情况、近几年学习培训情况、是否为后备干部、考察建议等内容。干部材料须经考察组成员签名,并注明材料形成时间。
  (十)酝酿拟任人选材料。酝酿应当在《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的范围内进行。征求意见应当在二人以上征求或书面征求。酝酿过程和结果应有书面记载。
  (十一)干部提案。由组织人事部门撰写,由主管领导审定后提交局党组会议研究决定。
  (十二)考察情况汇报材料。提拔任用正处级干部需撰写考察情况汇报材料。汇报材料在考察结束后由考察组负责撰写,考察组组长负责审核把关。
  (十三)任前公示。局党组讨论决定后、下发任职通知前,在一定范围内进行公示。公示期为7至15日(不含节假日)。组织人事部门负责收集公示期间的相关情况,并形成公示情况汇报报局党组审定。提拔任用正处级干部,在局党组会议研究讨论后,还须报自治区国土资源厅党组审批。
  (十四)任免文件、干部任免审批表。根据局党组决定,由人事部门负责及时印制任免文件和任免审批表。任免审批表中需明确局党组会议研究决定日期、任免职务、任免文号等内容。正处级干部还需明确自治区国土资源厅党组批准文号。
  (十五)领导干部经济责任审计材料。即人事部门委托审计部门对考察对象进行经济责任审计的函、审计结论等材料。
  (十六)根据干部选拔任用工作实际情况,需要归入实录的其他内容。
  (十七)党组讨论决定干部任用事项的会议,必须准确记录。要用专用会议记录本。会议记录本要进行编码,不能涂改、撕毁。
  四、实录制资料的收集
  干部考察组和人事部门相关人员负责收集整理实录制相关记录和资料。在干部考察工作中,干部考察组要指定专人负责收集整理相关记录和资料。
  五、实录制档案管理
  建立规范的干部任用实录制文书档案。对(一)至(十七)条形成的书面材料、记录(党组会议记录用复印件),应当及时归档,作为干部选拔任用工作责任的依据。干部考察材料和干部任免审批表在干部任用后归入本人档案。
  六、局属各事业单位干部选拔任用工作按照上述原则执行。
  七、本制度由自治区测绘局人事教育处负责解释。
  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心