当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才 > 人事政策

国家测绘地理信息局派遣专家援疆工作管理暂行规定

来源: 时间:2011-10-07

  为落实国家测绘局《关于对新疆维吾尔自治区测绘局有关人才援疆有关问题的批复》(测办〔2008〕50号)精神,加强对专家援疆工作管理,进一步发挥专家作用,促进新疆测绘工作,结合我局实际,特制定本暂行规定。
  一、适用范围
  适用于局机关及局直属单位。
  二、审批程序
  局机关有关部门和局直属单位结合本单位实际,于每年11月30日之前申报次年专家需求计划,并填写《国家测绘局专家援疆需求计划表》,报局人事教育处审核,经局党组会议研究报国家测绘局批准后执行。
  三、职责
  (一)需求部门和单位职责
  1、确定需求项目,明确项目工作方向;
  2、提出明确具体的、需要解决的问题及应达到的目标;
  3、确定工作方式(培训、参与生产、实地指导等);
  4、对援疆工作专家应具备的学历、职称、在疆工作时间等提出具体要求;
  5、专家在疆工作期满后,需求部门和单位应向局人事教育处提交专家工作效果评估报告和鉴定。
  (二)专家职责
  在来疆之前,根据“专家需求计划”向需求方提供可行性报告。
  四、有关要求
  (一)紧紧围绕当前工作和项目实际,优先考虑我局重点和急需项目所需专家,将专家与本部门和单位技术培训、技术骨干培养工作相结合,使专家援疆工作取得实质效果。
  (二)经国家测绘局批准后的“专家需求计划”,由局人事教育处下达到有关部门和单位,需求部门和单位要在专家来疆工作之前向局人事教育处上报“专家援疆工作安排计划”。
  (三)认真做好援疆工作专家的服务保障和安全工作。
  五、其他
  本规定由局人事教育处负责解释,自印发之日起执行。
  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心