当前位置:首页 > 政务公开 > 基础测绘 > 测绘基准

我区现代测绘基准体系设施建设工程项目顺利进行

来源: 时间:2013-10-21

  10月20日,我区“国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程” 建设任务全面完成,随着全区192个现代测绘基准点全面投入使用,标志着我区现代测绘基准体系基本形成。
  国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程在我区新建国家水准点54个,利用国家水准点111个;新建国家GNSS大地控制点23个,利用国家GNSS大地控制点4个。为确保工程在我区加快实施,我区各级测绘地理信息行政主管部门联合互动,全程专人协调外业实地基准站与观测墩点位的勘选、土地使用、建设与保护等事宜,主动为作业队伍进入边境区域办理通行证并在生活及安全等方面提供跟踪服务,确保了该项工作加快推进。
  现代测绘基准体系基础设施建设一期工程“十二五”国家重大测绘专项。工程建成后,我区基准体系将无缝对接国家现代测绘基准体系,现有测绘基准体系的成果精度和数据现势性将得到全面提升,将为我区重大工程项目实施、民生服务、对口援疆等方面提供更可靠的测绘地理信息保障。(邓尚志 张忠文2013.10.21)
  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心