当前位置:首页 > 政务公开 > 党群之家 > 测绘文苑

青春激昂 放飞梦想

来源:自治区第二测绘院 时间:2018-05-08

  习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上讲道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”总书记的谆谆勉励、殷殷嘱托常常在我内心回荡。
  青年朋友们,岁月莫从闲里过,成功需向勤中求。我们是走在时代前沿的年轻一代,我们必须自觉地把个人理想目标与人生规划发展结合起来,盛年不重来,一日难再晨。时光犹如白驹过隙,望己不枉青春年华。只有拼搏进取的新时代青年才能担当起新时代的中国梦,在实现自己人生价值中,展现我们当代青年的风采。
  如何才能在青年时代不辜负自己的人生,或许每个人心中都有不一样的答案。在我心里也有一个自己的答案,就是把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的工作做好就是不平凡。无论处于什么工作岗位,我们都要做到恪尽职守、兢兢业业、精益求精,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在工作中不断丰富自己的工作经验,提高自己的业务水平。只有脚踏实地的一步步走、风雨无阻的追寻、志在必得的前行,才能让我们在新时代的中国梦中放飞青春的梦想。
  带着对青春的渴望和对五彩梦幻的追求,我成为了一名光荣的测绘人。我走过新疆三分之二的土地,我去过荒无人烟的戈壁、走过连绵不绝的沙岭、登过银装素裹的雪山、追过撒欢儿的牛羊。曾经那些盘旋在头顶上的雄鹰,如今也不知在何处翱翔。现在,坐在办公桌电脑前,我回想起工作时走过的足迹,那些细雨泥泞的春季、那些酷暑难耐的夏天、那些秋风凌厉的秋后还有大雪皑皑的寒冬。每一次疲惫不堪、难以支撑时,我看见身边的青年同事为了圆满完成测绘任务,努力拼搏、迎难而上,我一次又一次被鼓舞前行,他们不仅是我的工作挚友,更是激励我向前的动力。
  荣誉和成绩已经留在了青春的记忆里。昨天,我们努力了,明天,我们将更努力。牢记习近平总书记的希望和要求,为祖国、为人民、为民族而奋进、而开拓、而奉献,我们必将书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(马迪)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心