当前位置:首页 > 政务公开 > 党群之家 > 测绘文苑

崇大国工匠 强测绘素质

来源:自治区第二测绘院 时间:2017-11-07

  11月6日,自治区第二测绘院组织干部职工认真学习了刘先林院士等十名大国工匠的先进事迹。   

  这十名大国工匠都是测绘地理信息行业的楷模。他们年龄不同,岁数最大的年界八旬,最小的不到三十;技术岗位不同,既有研究前沿测绘理论、软硬件装备的院士、也有测天量地的外业测量骨干,更有内业测图、编图的优秀职工。聆听他们的事迹,既亲切又感动。这些大国工匠是我们测绘地理信息行业众多默默奉献工作者的缩影,从他们身上展现出新时代测绘地理信息人良好的精神风貌和技术水平。他们恪尽职守、精益求精、奋发有为,在自己平凡的工作岗位做出了不平凡的成绩,为我们的时代,为我们的社会做出了突出的贡献,我们为之震惊,为之叹服,为之激动,为之点赞。
  通过学习座谈,大家一致表示:要以测绘地理信息行业的大国工匠为榜样,从敬业精神、工作态度、职业道德、技能水平等方面主动查找差距和不足,积极营造见贤思齐、赶学比超的浓厚氛围,坚持以党的十九大精神为指引,永不懈怠、一往无前地投入到新时代测绘地理信息事业中,提升服务本领,为单位转型发展谱写新篇章。(朱建辉)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心