当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 资产管理

自治区行政事业单位国有资产处置管理办法

来源: 时间:2011-10-07

  督管理部门对材料齐全、符合有关规定的申请,出具股权转让批复文件。
  第十九条 行政事业单位应当根据财政行政单位国有资产监督管理部门股权转让批复文件,办理股权转让手续,及时、足额收取股权转让款,并办理股权变更和产权变动登记等相关手续。
  第五章 国有资产报废、报损
  第二十条 行政事业单位在发生资产报废、报损及其他非正常损失需要处置的,应当经主管部门审核后,报财政部门审批,并提交以下材料:(一)资产价值的凭证。含购货单(发票、收据)、工程决算副本、记帐凭单影印件、固定资产卡片等(复印件需加盖单位公章);
  (二)因房屋拆除等原因需办理资产核销手续的,要提交相关职能部门的房屋拆除批复文件或建设项目拆建立项文件;
  (三)行政事业单位固定资产报废审批表(附件三)或行政事业单位国有资产报损审批表(附件四);
  (四)经有法定鉴定机构或法定资格的社会中介机构出具的资产评估报告;
  (五)对非正常损失责任者的处理文件;
  (六)提交单位领取的《新疆维吾尔自治区行政事业单位国有资产占有、使用权登记证》;
  (七)其他相关资料。
  大型专用仪器设备国有资产的报废、报损,超过规定审批权限的,应由主管部门组建专家评审小组,对其性能、报废、报损原因进行鉴定,并出具专家签字认可的鉴定意见,报财政行政事业单位国有资产监督管理部门核批。
  第二十一条 行政事业单位根据财政行政事业单位国有资产监督管理部门批复的国有资产处置文件,按规定程序调整资产、资金帐目,并办理国有资产产权变动登记。
  第六章 附 则
  第二十二条 对违反本办法,擅自处置国有资产,造成国有资产严重损失的单位和个人,按相关法律、法规和规章的规定做出处理,触犯刑律的移交司法部门追究其法律责任。
  第二十三条 具有行政处罚职能部门罚没资产的处置,由自治区财政厅委托自治区主管部门管理。处置收入缴入同级国库。
  第二十四条 各、地、州、市财政部门可根据本暂行办法,结合本地区实际情况制定具体实施细则。
  第二十五条 本办法由财政厅负责解释。
  第二十六条 本办法自2006年1月1日起施行。其他相关文件中与本办法不一致的,以本办法为准。
  

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心