当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

自治区测绘地理信息局党组理论学习中心组进行2018年度第7次集中学习

时间: 2018-11-05 来源: 自治区测绘地理信息局办公室 作者: 汪雪云
背景色:

  11月2日,自治区测绘地理信息局党组理论学习中心组召开2018年第7次学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分篇章、《宪法》、《中国共产党纪律处分条例》、《正确认识新疆历史问题》、自治区机构改革动员大会精神及自治区党委有关文件精神等。

  会议要求,一是全局各级党组织要用好《三十讲》这一重要辅导读物,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,从而进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要坚持利用讲党课、“民族团结一家亲”活动等开展形式多样的宣讲活动,帮助基层干部群众深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断兴起学习贯彻的新高潮。二是组织开展《中华人民共和国宪法》学习活动,充分认识学习宣传实施宪法的重大意义,深刻领会宪法修正案的核心要义和精神实质,坚持做尊法学法守法的模范,以实际行动落实党的依法治国战略部署,推动党中央治疆方略落地生根。三是组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻把握其精神要义,时刻绷紧政治纪律这根弦,旗帜鲜明讲政治,坚持把纪律规矩挺在前面,坚决纠正“四风”“四气”,全面推进从严治党。四是各民族党员干部必须正确认识新疆历史问题,澄清是非,持续结合实际进行发声亮剑,旗帜鲜明支持正确思想言论,把被民族分裂分子歪曲的历史纠正过来,正本清源、凝聚共识,筑牢新疆社会稳定和长治久安的思想政治基础,传承爱党爱国的美好情感,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦共同奋斗。五是严格按照自治区机构改革方案部署要求,进一步提高政治站位,精心组织实施,严格纪律规矩,坚定不移把党中央机构改革任务落实到位,努力做到搞好稳定和当前工作与推进机构改革两不误、两促进。

  

附件下载:

打印 收藏 关闭