当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

自治区测绘地理信息局举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

时间: 2018-10-31 来源: 自治区测绘地理信息局机关纪委 作者: 任小菁
背景色:

  根据自治区纪委监委、直属机关工委、自治区纪委驻国土资源厅纪检组关于开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习的要求,10月30日下午,自治区测绘地理信息局邀请自治区党委党校何伟昌老师进行专题授课。局机关全体干部、局属事业单位班子成员、纪委委员及人事、财务、办公室等重点岗位负责同志近60人参加。

  何伟昌老师从《条例》重新修订的重大意义和背景、《条例》相关内容、认真学习贯彻《条例》三个方面对《条例》进行了解读,重点阐述新修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要成果,把“四个意识”“两个维护”作为重点内容写入其中,是规范各级党组织和全体党员行为的党内基础性法规,为各级党组织和全体党员划出红线、定下规矩。

  大家普遍反映,讲座理论联系实际,语言生动,重点突出,具有较强的指导性和可操作性,使全体党员干部进一步理解了《条例》为什么改、改了什么,并把学习的过程变成了进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,切实推动了《条例》入脑入心,使广大党员干部时刻筑牢思想和纪律防线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(任小菁)

附件下载:

打印 收藏 关闭