当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

自治区第一测绘院为自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻村工作队三维地理信息管理信息化平台建设提供数据保障

时间: 2018-10-19 来源: 自治区第一测绘院 作者: 何宇
背景色:

  为更好助力自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻村工作队开展各项工作,近日,自治区第一测绘院安排影像获取处理中心技术人员到疏附县塔什米里克乡,开展基于多视倾斜影像快速构建城市建筑物三维模型项目航空遥感影像获取工作,为局“访惠聚”驻村工作队使用的三维地理信息管理信息化平台建设提供数据保障。

  技术人员通过无人机获取了艾斯开(4)村和塔什艾日克(6)村的正射影像、倾斜摄影影像以及三角翼激光点云数据等,构建倾斜摄影数据模型、激光点云模型,导入三维地理信息管理信息化平台并叠加矢量地图等基础数据。同时,关联结亲活动信息等专题数据,实现了基于三维地理空间信息的数据管理和系统维护,以便于工作队员使用该系统进行高精度三维模拟分析,开展脱贫攻坚、富民安居房建设等各项工作。(何宇)

  

附件下载:

打印 收藏 关闭