当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

《吐鲁番城市地图集》通过验收

时间: 2018-09-29 来源: 自治区第一测绘院 作者: 彭菲菲
背景色:

  9月27日,《吐鲁番城市地图集》(以下简称《地图集》)验收会在吐鲁番市召开。吐鲁番市委常委、常务副市长肖建武、自治区测绘地理信息局地图管理处副处长海青、吐鲁番城市地图集项目技术验收专家及吐鲁番地区国土资源局、发改委等20家相关单位负责人参会。

  会上,验收组听取了承担编制单位自治区第一测绘工作情况汇报,审阅了相关技术资料和《地图集》样书。经质询讨论,一致认为《地图集》总体结构、内容布局、符号及色彩运用等符合新疆城市地图集总体技术方案,设计书及相关技术规范要求主题鲜明、内容丰富、层次分明,表现了吐鲁番市的地域特色,一致同意项目通过验收。

  《地图集》以最新测绘地理信息成果为基础,融合了吐鲁番1区2县城市特色元素,既具备中国城市地图集系列风格,又凸显地域文化特色。

  作为首本全面介绍吐鲁番城市发展现状的《地图集》,将广泛应用于政府部门决策、产业布局发展、生态文明建设等领域,更好地服务当地经济社会发展。(彭菲菲)

附件下载:

打印 收藏 关闭