当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

《阿勒泰城市地图集》通过验收

时间: 2018-09-13 来源: 自治区第二测绘院 作者: 杨红英 王静 李骐舟
背景色:

  9月12日,中国城市地图集系列《阿勒泰城市地图集》(以下简称《地图集》)验收会在阿勒泰市召开。阿勒泰地区行署副专员蓝盛新、自治区测绘地理信息局副局长王瑞幺、自治区测绘地理信息局地图管理处处长郭建军、阿勒泰城市地图集项目技术专家及阿勒泰地区国土资源局、发改委、民政局等23家相关单位专家参会。

  会上,验收专家组听取了《地图集》承担编制单位自治区第二测绘院的项目汇报,审阅了相关技术资料和《地图集》样书,经质询讨论,一致认为《地图集》整体结构合理,编排科学严谨、美观大方,要素取舍合理、现势性强,既具备中国城市地图集系列风格,又突显地方城市文化特色,一致同意项目通过验收。

  《地图集》为16开本,由序图、区域图、街区详图和索引四部分组成,详尽表达了阿勒泰地区六县一市政区、地势交通和街区全貌及丰富独特的旅游资源、自然资源和城市发展历史,融合了旅游、畜牧、矿产等特色元素,不仅宣传弘扬了地区特色文化,还对疆内其他城市地图集的编纂起到借鉴和示范作用。

  《地图集》是综合反映城市品位和展示城市信息的文化名片,既为各级政府部门优化国土空间开发格局、实施自然生态环境保护等提供重要的依据,也为社会公众在工作、生活、出行及深入了解阿勒泰城市提供了地理指南。(杨红英 王静 李骐舟)

附件下载:

打印 收藏 关闭