当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

自治区测绘地理信息局扎实开展第六届中国-亚欧博览会测绘执法活动

时间: 2018-09-03 来源: 新疆测绘地理信息局地图管理处 作者: 滕圣栋
背景色:

 

  2018年8月30日,以“一带一路 共商共建共享”为主题的第六届中国-亚欧博览会隆重开幕。自治区测绘地理信息局对博览会附有地图的宣传品进行检查。

  在博览会筹备期间,自治区测绘地理信息局积极协调,将《关于在“中国—亚欧博览会”上编制、展示、登载附有地图和地图图形的各类广告及宣传品必须依法使用经国家发布的标准地图的通知》和地图宣传品送审须知编入博览会参展指南,一同印发至各招商局和参展单位。布展期间,测绘执法人员对参展单位公开展示的展台、宣传品进行依法检查,发放《正确地图使用指南》60份,对涉及“问题地图”展台督促整改,确保其正常参展。在8月30日-9月1日展会举办期间,自治区测绘地理信息局联合自治区工商局、自治区质监局等部门执法人员组成联合检查组,逐一对展台进行检查,强化对参展单位公开展示的地图或附有地图图形的展台及宣传品的事中事后监管,规范地图编制、出版、展示、登载等行为。

  通过测绘执法活动,进一步增强了公民的国家版图意识和安全保密意识,营造了自觉维护国家主权完整和利益的良好社会氛围。(滕圣栋)

附件下载:

打印 收藏 关闭