当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

强化国家版图意识 共同守护美丽中国——第四届全国少儿手绘地图大赛新疆赛区作品展及评选活动启动

时间: 2018-08-29 来源: 自治区测绘地理信息局地图管理处 作者: 高翔
背景色:

  2018年8月29日,在全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周到来之际,由自治区测绘地理信息局组织,自治区测绘地理信息学会承办的第四届全国少儿手绘地图大赛新疆赛区作品展及评选活动启动。

  第四届全国少儿手绘地图大赛开赛以来,自治区国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作领导小组认真部署,在全疆广泛组织开展少儿手绘地图作品宣传、征集工作。自治区国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作领导小组办公室(自治区测绘地理信息局)积极推动,并在自治区教育厅大力支持下,全疆各地各族师生踊跃参加,共收到来自乌鲁木齐、哈密、伊犁、塔城、昌吉、巴州、喀什、克拉玛依等8个地州市学生绘画作品1826幅。其中,自治区测绘地理信息局干部职工结合“民族团结一家亲”活动,指导结亲村民家中少年儿童绘国家版图、增爱国意识,完成并报送少儿绘画作品86幅。

  自治区测绘地理信息局根据评选要求,在初步筛选出330幅参展作品的基础上,邀请测绘、宣传、教育、少儿美术方面专家、老师和群众共同进行评选优秀作品。评选活动设立各类奖项共计80个。同时,还专门设置“民族团结一家亲”绘图作品展示区和参与作品展示区。本次展出及评选活动自8月29日开始至9月3日结束,获奖评选情况将在自治区测绘地理信息局官方网站(www.xjch.gov.cn)公布。本次活动获奖作品除获得新疆赛区设置的相应奖项外,同时上报第四届全国少儿手绘地图大赛组委会,与其他省(区、市)优秀作品角逐更高荣誉。

  本次活动既展现了新疆少年儿童拥护伟大祖国、维护国家版图尊严的优秀品质,又展现出孩子们以地图绘画作品表达对美丽中国、和谐新疆的赞美和热爱。通过社会大众广泛参与和共同评选,也在我区进一步营造了全民提升国家版图意识的良好氛围。(高翔)

附件下载:

打印 收藏 关闭