当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

新疆各地积极开展2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

时间: 2018-08-29 来源: 自治区测绘地理信息局行业管理处 作者: 李兰
背景色:

自治区测绘地理信息局举办少儿地图展

专家进行少儿地图评审

乌鲁木齐市不动产登记中心开展测绘法宣传日活动

喀什地区开展测绘法宣传日活动

  在第15个全国测绘法宣传日到来之际,自治区测绘地理信息局组织各地州市国土资源局(测绘地理信息局),坚持测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相结合,认真开展了以“强化国家版图意识 共同守护美丽中国”为主题的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

  活动期间,自治区测绘地理信息局统一印制并组织发放1.5万份测绘法律知识和国家版图意识宣传材料。14个地州市国土资源局(测绘地理信息局)因地制宜,在所辖不动产登记大厅发放宣传资料,组织本系统单位及辖区测绘单位在办公地点通过电子屏滚动播放宣传主题、悬挂新《测绘法》宣传横幅、张贴宣传画,以及在各自网站、微信平台登载新《测绘法》相关知识等方式,开展了形式丰富多样的宣传活动,营造了良好的宣传氛围。据初步统计,全疆在街头设置室外集中宣传点19处、张贴宣传画112张、制作宣传展板112块、悬挂宣传横幅107条。同时,伊犁州、哈密地区国土资源局(测绘地理信息局)组织本系统各单位、所辖测绘单位及部分群众参加第四届全国国家版图知识竞赛,登录自治区测绘地理信息局网站“知识园地”栏目浏览测绘知识,登录参观新疆测绘地理信息应用成果和地图展览网上展馆,使广大人民群众能够足不出户了解测绘知识,领略灿烂的地图文化;乌鲁木齐市国土资源局(测绘地理信息局)专门在5个“访惠聚”驻村工作队所在社区发放宣传资料4000份;克拉玛依市国土资源局(测绘地理信息局)组织召开测绘单位版图意识宣传教育座谈会;塔城市国土资源局(测绘地理信息局)向群众发放印有“中国测绘”“依法测绘”标语宣传帽100多个;巴州国土资源勘测规划设计院开展学习“测绘法”主题党日活动,部分测绘单位利用电子屏、电脑屏保、视频进行新《测绘法》等的宣传。

  在8月29日当天,自治区测绘地理信息局专门举办第四届全国少儿手绘地图大赛新疆赛区作品展和评选活动,活动邀请自治区党委宣传部、教育厅有关负责同志前来参观和评审,“少儿爱祖国”形象令参展人员印象深刻。各地还充分发挥微信微博、移动通讯等新媒体宣传作用,乌鲁木齐市、阿勒泰地区向本地手机用户发送测绘法宣传公益短信200万条,巴州、塔城地区国土资源局(测绘地理信息局)干部职工利用手机微信平台发送测绘宣传信息上千条,受到当地群众点赞与转发。(李兰)

附件下载:

打印 收藏 关闭