当前位置:首页 > 新闻发布 > 新疆测绘要闻

疏附县塔什米里克乡格勒迪尔郎(7)村组织开展“为梦想护航 返乡学生文艺汇演”主题活动

时间: 2018-08-10 来源: 中共塔什米里克乡格勒迪尔郎(7)村 作者: 祖哈尔
背景色:

祖哈尔致辞

村民们跳齐麦西莱普

大学生主持

小朋友上台表演唱 手语《国家》

学生们表演传统舞蹈

祖哈尔向高考学生捐赠行李箱

祖哈尔与学生代表合影

 

  为丰富返乡学生暑假生活,展示新时代青年学生精神风貌,近日,疏附县塔什米里克乡格勒迪尔郎(7)村组织开展“为梦想护航 返乡学生文艺汇演”主题活动。

  活动前,自治区测绘地理信息局选派的格勒迪尔郎(7)村第一书记祖哈尔向全村青少年学生深情寄语,勉励他们要铭记习近平总书记关于“大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求”的重要指示,树立远大理想,把自己的青春、理想和命运与新时代紧紧相连,做幸福的奋斗者、当笃定的追梦人,通过爱家乡、建设家乡来践行爱国奉献的铮铮誓言。随后,祖哈尔向今年参加高考的10名学生捐赠行李箱,嘱咐学子将家乡人的殷殷期盼都装进行囊。

  活动中,返乡学生们表演了主题鲜明、形式多样、内容精彩的文艺节目,获得村民们热烈的欢呼和掌声。活动最后,麦西来甫曲罢,返乡学生们和夜校学员即兴合唱《国家》,将活动推向高潮。

  据悉,今年暑假该村陆续有40余名返乡学生报到,并通过在村委会实习、参与入户走访、辅助门牌号编码以及工程队兼职等多种社会实践活动,积极投身家乡建设和脱贫攻坚工作。同时,今年该村共有10人参加高考并频获喜报,考生们陆续已接到北京林业大学、华中师范大学、北京石油化工大学等重点高校的录取通知书。(祖哈尔)

附件下载:

打印 收藏 关闭