当前位置:首页 > 新闻发布 > 时政要闻

新疆税务系统党建工作会议在乌鲁木齐召开

时间: 2018-11-08 来源: 作者:
背景色:
  11月7日-8日,新疆税务系统党建工作会议在乌鲁木齐召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国家税务总局党委、自治区党委关于新时代党的建设一系列新部署、新要求,研究新税务党建工作的新职责、新任务,为在党的坚强领导下担当新使命、在党建有力引领下展现新作为提供坚强政治保证。国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委书记刘培平代表新疆税务局党委作了讲话,新疆税务局党委副书记、局长赵炜主持会议。
  会议指出,党的十八大以来,新疆税务系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设一系列重要讲话精神,始终把抓好党建作为最大政绩,系统各级党组织和全体党员管党治党的责任意识不断增强,党建工作体系日益完善,党建工作成效充分彰显,有力推动系统党的建设发生了历史性、转折性、全局性变化。
  会议强调,加强新形势下系统党的建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,对照新时代党的建设总要求,聚焦社会稳定与长治久安总目标,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,深入实施新疆税务系统党的建设“领航工程”“铸魂工程”“堡垒工程”“正气工程”“亮剑工程”“扎笼工程”等六大工程,为高质量推进新时代新疆税收现代化提供坚强政治保证。
  “新疆税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以总局党委明确的‘条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴’的新纵合横通强党建机制体系为基本遵循,不断凝聚齐心共建合力,推动系统党建工作在新税务的元年壮阔起航,为抒写新时代新税务新篇章提供坚强保障,为开创社会稳定和长治久安新局面再立新功。”刘培平说。
  新疆税务系统党建工作会议召开期间,还召开了新疆税务系统警示教育动员大会。(周斯琴)
  (责编:杨睿、韩婷)
  人民日报客户端下载手机人民网
  

附件下载:

打印 收藏 关闭