当前位置:首页 > 新闻发布 > 时政要闻

新疆税务系统团工委正式成立

时间: 2018-11-08 来源: 作者:
背景色:
  11月8日,根据国家税务总局统一部署,经国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委研究,并报经自治区团委批准,共青团新疆维吾尔自治区税务系统工作委员会正式成立。
  据了解,新疆税务系统80后青年干部共有7658人,占干部总人数的46%。仅过去五年来,全疆各级税务部门新招录公务员超过4500人。随着一批批新鲜血液补充到税务部门履行“为国聚财、维护稳定”的各条战线上,新疆税务系统平均年龄不到40岁,本科以上学历占比超过92.5%,干部队伍的年龄结构、学历结构不断优化,为落实新疆工作总目标、高质量推进税收现代化事业提供了强劲助力。
  近年来,税务部门面临着全面推开营改增、“金税三期”上线、“放管服”改革等一系列改革攻坚任务,青年干部始终勇挑重担、无私奉献,发挥了不可替代的生力军作用。“特别是国税地税征管体制改革正式启动以来,广大青年干部以改革大局为重,为改革倾尽心力、无悔付出,300余个青年党员示范窗、青年冲锋队、青年志愿队相继涌现,各级税务机关评选表彰的先进个人中,青年干部占一半以上,为促进‘四合’、确保改革平稳顺利推进做出了重要贡献。”新疆税务局党委委员、副局长关平说。
  新疆税务局党委书记刘培平说:“新疆税务系统团工委成立后,将心系广大青年、积极履行职责,切实发挥好桥梁纽带作用,汇聚齐心推进新疆税收现代化建设的青春正能量。希望广大青年干部心中有梦想、肩上有担当、身上有本领,在团组织的带领下,彰显青春价值、绽放青春梦想,把自己锤炼成政治坚定、业务精湛、素质过硬、本领高强的税收事业接班人。”(王昊奕)
  (责编:杨睿、韩婷)
  人民日报客户端下载手机人民网
  

附件下载:

打印 收藏 关闭