当前位置:首页 > 新闻发布 > 行业动态

自治区基础地理信息中心在喀什地区推广应用三维应急保障决策支持系统

时间: 2018-12-07 来源: 自治区基础地理信息中心 作者:
背景色:
  11月23日,由自治区基础地理信息中心研发的三维应急保障决策支持系统成功安装部署在喀什地区国土资源规划院,初步实现了该系统在喀什地区的推广应用。
  三维应急保障决策支持系统通过集成三维地形、影像数据、三维模型数据、空间矢量数据、二维地图、专题统计等数据,实现基础应用、空间分析、应急指挥方案编制等功能,形成预案制定、灾情研判、决策部署、应急救援、灾情评估、灾后重建等一套完整的应急测绘保障方案,可大幅提升应对自然灾害的应急测绘保障能力。

  该系统在喀什地区国土资源规划院的成功安装部署,将为喀什地区应急保障工作提供“数据+软件+服务”模式的解决方案,对促进喀什地区应急指挥信息化建设具有重大意义。(李嘉杨) 

附件下载:

打印 收藏 关闭