当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年度测绘地理信息好新闻、优秀通讯员、优秀联络员、宣传工作先进集体及自治区测绘地理信息局政府门户网站信息报送先进个人 评选活动的通知

来源: 时间:2017-12-28

伊犁哈萨克自治州国土资源局(测绘地理信息局),各地、州、市国土资源局(测绘地理信息局),局机关各处室,局属各事业单位:

  2017年,全区测绘地理信息系统聚焦社会稳定和长治久安总目标,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕我区测绘地理信息工作重点、重大项目建设,多侧面、全方位展开报道,测绘地理信息宣传工作取得显著成绩。为鼓励优秀新闻作品、先进集体和个人,进一步做好测绘地理信息宣传工作,现就开展2017年度测绘地理信息好新闻、优秀通讯员、优秀联络员及自治区测绘地理信息局政府门户网站信息报送先进集体和个人评选事宜通知如下:
  一、评选对象及条件
  (一)测绘地理信息好新闻
  1.评选对象:2017年期间在区内外各大报刊、杂志、网站(疆内测绘地理信息主管部门门户网站除外)等社会影响力广新闻媒体上刊登反映测绘地理信息工作的新闻稿件,包括消息、通讯、评论、专访、新闻图片、诗歌和散文等稿件。
  2.评选条件:参评的文字稿件必须真实反映测绘地理信息系统各项工作,要求事实准确,观点正确,实效性强;有见解、有深度、有新意;文字简洁、生动活泼;对全局性工作有指导意义,能产生一定影响。新闻图片要求主题鲜明、新闻性强、形象生动,构图讲究。
  各单位、各部门最多可报5篇好新闻作品和3幅好新闻图片。好新闻参评作品用原稿复印一式三份,并附测绘地理信息好新闻评选表(见附件1)。
  (二)优秀通讯员
  1.评选对象:全区测绘地理信息系统撰写信息稿件职工。
  2.评选条件:评选以通讯员在2017年期间被刊登使用稿件数量和质量为依据,按报刊、杂志、网站(疆内测绘地理信息主管部门门户网站除外)三种载体的媒体等级,分通讯、简讯、诗歌散文随记、理论文章等四种类型,采用计分办法进行。优秀通讯员评选计分标准见附件5。
  在区内外各大报刊、杂志、网站上刊登的反映测绘地理信息工作消息、通讯、新闻图片等的稿件,其中,同一篇稿件被多处采用刊登的视为1篇,不重复计算;个人发表的新闻图片类通讯可视为1篇稿件;同一篇稿件(含新闻图片类)为2个以上作者的,累计两篇视为1篇。优秀通讯员须填写优秀通讯员评选登记表(见附件2)并附作品详单和注明刊登使用媒体(含网络链接具体网址、报刊登载版面、刊登杂志名称等)。
  (三)优秀联络员
  1.评选对象:负责本地区、本单位、本部门信息组织、审核和集中统一报送工作表现突出者。
  2.评选条件:以向自治区测绘地理信息局政府门户网站上报并被采纳稿件数量为依据。其中,同一篇稿件(含新闻图片类)为2个以上作者的,累计两篇视为1篇。参评者须填写优秀联络员评选登记表(见附件3)。
  (四)自治区测绘地理信息宣传工作先进集体
  1.评选对象:各地州市、县(市)测绘地理信息主管部门,自治区测绘地理信息局机关各处室和事业单位。
  2.评选条件:各单位、各部门高度重视,加强对测绘地理信息宣传工作领导,积极协调各大社会媒体加强测绘地理信息工作宣传;创新测绘地理信息宣传措施得力;积极向自治区测绘地理信息局政府门户网站上报信息稿件,数量多、题材好、质量高。自治区测绘地理信息局机关各处室和事业单位须在完成年度考核标准的基础上方可参加评选。参评单位须填写先进集体评选登记表(见附件4),具体事迹材料以事实为依据,用数据等说话,可附相关作品等。
  (五)自治区测绘地理信息局政府门户网站信息报送先进个人
  1.评选对象:2017年期间在自治区测绘地理信息局政府门户网站刊登反映测绘地理信息工作信息稿件者均可。
  2.评选条件:凡报送并被登载署名为个人信息稿件5条以上者均可参评。其中,每篇稿件不重复计算;个人发表的新闻图片类通讯可视为1篇稿件;同一篇稿件(含新闻图片类)为2个以上作者的,累计两篇视为1篇。参评个人须填写自治区测绘地理信息局政府门户网站信息报送先进个人评选登记表(见附件5)并附作品详单。
  (六)自治区测绘地理信息微电影优秀作品
  1.评选对象:各地州市、县(市)测绘地理信息主管部门,自治区测绘地理信息局机关各处室和事业单位。
  2.评选条件:凡由本单位职工组织拍摄的反映测绘地理信息工作的微电影作品均可报送参评。内容紧紧围绕测绘地理信息工作,健康积极,活泼向上,坚持正确价值观,主题特色鲜明,具有一定感染力,展现测绘精神,弘扬测绘文化。奖项设置为:一等奖1个;二等奖1个;优秀奖若干个。参评作品须填写自治区测绘地理信息局优秀微电影作品评选登记表(见附件7)。
  二、评奖办法
  (一)自治区测绘地理信息局组织成立评委会进行评选,评选结果在自治区测绘地理信息局政府门户网站进行公示。
  (二)奖项设置
  1.2017年度测绘地理信息好新闻共评出文字类、新闻图片类、副刊类一、二、三等奖。其中:文字类设特等奖1篇、一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖4-5篇。
  2.2017年度优秀通讯员设优秀通讯员和受表彰通讯员两类,共设10个名额。其中:优秀通讯员4名、受表彰通讯员6名。
  3.2017年度优秀联络员设优秀联络员和成绩突出联络员两类,共设10个名额。其中:优秀联络员4名、受表彰联络员6名。
  4.2017年度自治区测绘地理信息宣传工作先进集体设5个名额。其中:先进集体2名,受表彰集体3名。
  5.2017年度自治区测绘地理信息局政府门户网站信息报送先进个人设一、二、三等奖三个类别,共设10个名额,其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。
  三、参评要求
  (一)凡参加评选者,如被发现或经他人反映所发表作品存在严重抄袭等行为的取消评选资格。
  (二)被人民网新疆频道、天山网等合作媒体登载或转载的专门稿件不列入好新闻和优秀通讯员评选范围。
  (三)所有被媒体刊登使用参选作品必须含有个人署名,凡无个人署名作品均不予参评和受理。
  (四)评选报名截止日期为2018年1月10日。相关附件请登录自治区测绘地理信息局门户网站(www.xjch.gov.cn)通知公告栏下载。
 
  联 系 人:杨世军
  联系电话:0991-2824740   2817850(兼传真)

 

 

 

 

 

  2017年12月28日

附件下载:
附件1:测绘地理信息好新闻评选表.doc
附件2:优秀通讯员评选登记表.doc
附件3:优秀联络员评选登记表.doc
附件4:宣传工作先进集体评选登记表.doc
附件5:自治区测绘地理信息局政府门户网站信息报送先进个人评选登记表.doc
附件6:优秀微电影作品评选登记表.doc
附件7:优秀通讯员评选计分标准.doc
附件8:参评各类作品(不含微电影)登记表(样式).doc

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心