当前位置:首页 > 行业新闻

自治区基础地理信息中心组织开展“民族团结一家亲 全家福促团结情”活动

来源:自治区基础地理信息中心 时间:2018-05-15

5月13日,自治区基础地理信息中心在会议室为单位干部职工发放全家福照片

5月14日,干部职工在走访入户时送上合影照片
 
  为进一步丰富“民族团结一家亲”活动形式,促进结亲干部与亲戚交往交流交融,近日,自治区基础地理信息中心(测绘档案资料馆)组织开展了以“民族团结一家亲  全家福促团结情”为主题的民族团结联谊活动。
  新一轮“民族团结一家亲”结亲周前夕,该单位便细致策划、精心组织,发动全体干部职工挑选珍贵合影、捕捉动人瞬间,收集每一个“家庭”的全家福。通过集中冲印、统一配框,精美的照片摆满桌子,成为该单位一年多来“用真心、结真情”,开展“民族团结一家亲”活动的缩影。随着结亲干部来到疏附县塔什米里克乡艾斯开(4)村、塔什艾日克(6)村,大家纷纷送出全家福,与亲戚手拉手、心贴心,促膝交谈。亲戚们拿着照片,激动地遍遍抚摸。结亲干部巩新芬的亲戚伊米尔?玉苏普开心地说道:“照片照得真好,这下我就能经常见到我的亲戚了!”
  此次活动的开展,不仅拓展了民族团结联谊活动的形式内容与载体,更进一步凝聚了民族团结正能量,营造了团结友爱、携手共创美好生活的良好氛围。大家纷纷表示,民族团结重在真心,结对认亲重在真情。一张张全家福是他们与亲戚情谊的最好见证。大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,牢牢把握民族团结这一各族人民生命线,筑牢中华民族共同体意识,让民族团结之花盛开得更加艳丽。(文:曹金果,图:王宁、黄月)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心