当前位置:首页 > 行业新闻

自治区测绘科学研究院开展“手拉手 心连心 共叙民族团结情”联谊活动

来源:自治区测绘科学研究院 时间:2018-05-14

在阳光下徒步前行

双语朗诵同一首诗
 
  为进一步增进各族干部职工团结友爱、奋发向上的民族凝聚力,5月11日,自治区测绘科学研究院开展了以“手拉手 心连心 共叙民族团结情”为主题的民族团结联谊活动。 
  此次活动分徒步竞赛、民族团结主题诗歌散文朗诵两个环节。各族干部职工迎着骄阳、迈着矫健的步伐积极开展徒步运动,大家彼此互相鼓励,在团结奋进中共同迈向终点。在民族团结主题诗歌散文朗诵环节,大家分别以原创作品或名家名作来抒发爱国之心和民族团结之情,在抑扬顿挫的朗诵中共同唱响了“民族团结一家亲”的主旋律。朗诵中,原创诗歌更是把身边的民族团结故事搬上舞台,将活动推向高潮。
  通过此次民族团结联谊活动,不仅丰富该院各族干部职工的文体生活,增强了身体素质,展示了积极、健康、向上的精神风貌,更进一步增强了该院各族干部职工维护民族团结、撸起袖子加油干的热情和激情,为营造各族干部职工互帮互助、携手奋进的良好氛围起到积极作用。大家纷纷表示:“民族团结是发展进步的基石,我们要继续发扬民族团结精神,让民族团结之花永远绽放!”(马薇)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心