当前位置:首页 > 行业新闻

地理国情监测,服务新疆疾病预防与控制

来源:自治区测绘科学研究院 时间:2018-02-08

地理国情监测,服务新疆疾病预防与控制
  ——自治区测绘科学研究院与自治区疾病预防控制中心签订战略合作框架协议

 

  

 

 

  2018年2月7日,自治区测绘科学研究院与自治区疾病预防控制中心正式签订战略合作框架协议。自治区测绘地理信息局党组成员、副局长王瑞幺到会指导。自治区测绘科学研究院党支部书记、副院长刘涛与自治区疾病预防控制中心党委书记、中心副主任岳锡宏代表双方签订协议。自治区测绘科学研究院副院长翟亮、综合办公室、总工办等有关人员参加战略合作框架协议签订仪式。

 

  王瑞幺指出,此次合作既是为新疆测绘地理信息事业转型发展和测绘地理信息保障服务探索新的思路和模式,也是助力健康新疆建设,贯彻落实党的十九大精神,服务自治区总目标、服务民生的具体行动。

 

  新疆疾病防控形势严峻,为进一步做好健康新疆建设,聚焦社会稳定和长治久安总目标,打赢健康脱贫攻坚战,疾控中心希望借势发力,将疾控数据和地理国情监测数据高效融合,充分挖掘双方的技术领域优势,为新疆疾病防控、疫情判断、趋势分析等提供强力保障。合作框架协议明确,双方将共同开展地理国情监测服务疾病预防与控制关键技术研究,解决疾控信息与地理国情信息的互联分析技术难题,在提高疾控决策精准性与科学性等方面开展深化合作。此外,双方还将根据合作进展需要,适时联合申报国家和自治区专项课题,推进合作内容有效落实。

 

  在签订战略合作协议之前,自治区测绘科学研究院就邀请了自治区疾病预防控制中心党委委员、中心副主任阿迪力?司马义、丁库克,传染病防治科主任豆智慧一行到该院开展工作调研。双方针对地理国情信息服务疾病预测、疾病传播监测、传染病携带者位置监测等方面进行了充分交流。

 

  自治区测绘科学研究院与自治区疾病预防控制中心签订战略合作框架协议,是该院地理国情监测工作围绕政府决策与国计民生,主动发力,寻找切入点,拓展地理国情监测成果应用领域的一项重要举措。下一步,双方将深化合作,实现优势互补、技术共享,充分发挥地理国情监测服务稳定、服务经济、服务民生、服务生态的重要基础支撑作用。(赵媛媛 罗丹)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心