当前位置:首页 > 行业新闻

塔城地区测绘地理信息局从严查处借基础设施建设之名非法测绘案件

来源: 时间:2017-08-28

  近日,塔城测绘地理信息局多措并举,积极查处借基础设施建设为名利用未注册报备的无人机、RTK、GPS等进行非法测绘的案件,有力维护了地区基础设施建设的正常秩序,维护了地区测绘地理信息安全、无线电管理安全和空域安全。
  一是主动与各部门联动,组织各地直单位对本行业涉及基础设施建设的设计、施工资质单位进行自查,严禁安排未取得测绘资质的单位或个人开展测绘地理信息工作,并要求其协助查处借基础设施建设之名非法测绘。
  二是全面加强服务。及时通知各行业具备测绘资质的设计和施工单位必须持测绘资质证书复印件和测绘作业证作业,并组织各县(市)国土资源局全面提供测绘地理信息服务。同时,对利用无人机测绘的设计、施工单位,积极指导其到公安部门备案;对利用RTK、GPS等涉及无线电设备的设计、施工单位,指导其到无线电管理部门备案。
  三是认真开展严打。根据《中华人民共和国测绘法》等法律、法规,结合地区实际,联合相关单位共同执法,从严打击借基础设施建设之名开展非法测绘的行为,以坚决维护地区基础设施建设秩序。(张忠文 2017.8.28)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心