当前位置:首页 > 行业新闻

自治区第二测绘院积极参与第十四届全国法制动漫微电影征集展播活动

来源: 时间:2017-08-29

  8月25日,自治区第二测绘院为第十四届全国法制动漫微电影征集展播活动而制作的一部动漫和一幅宣传海报作品予以公开展示。
  动漫以自治区开展“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动为背景,运用具有新疆本土特色的人物语言,生动地讲述了自治区测绘地理信息局“访惠聚”驻村工作队队长小张制止结对亲戚库尔班建房损害测量标志的故事。结合新《测绘法》的实施,着重讲解了测量标志保护的知识,提高了村民的法律意识。海报作品构思新颖、色彩亮丽,鲜明地突出新《测绘法》的重大变化,并以小见大,反应了测绘地理信息事业在社会经济建设发展中的重要作用。
  本届全国法制动漫微电影征集展播活动由司法部、国家互联网信息办、全国普法办联合举办,旨在贯彻实施全国 “七五”普法规划,大力弘扬法治精神,培育法治信仰,发挥法治动漫微电影等在普法中的积极作用,推动全社会尊法学法守法用法。(王丽 2017.8.28)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心