当前位置:首页 > 行业新闻

塔城地区“四项措施”做好重大项目测量标志保护管理工作

来源: 时间:2017-08-29

  为做好测量标志服务地区重大项目建设工作,塔城地区测绘地理信息局提前谋划,创新措施,既保障了铁路、公路、水利等重大基础设施项目及民生项目顺利实施,又切实做好了相关测量标志保护管理工作。
  一是主动做好测量标志服务前期工作。组织各县(市)测绘地理信息主管部门主动上门跟踪发改委、建设规划、公路、铁路、水利等部门,提前了解各重大基础设施项目实施范围及测量标志情况,在充分发挥测量标志服务作用的基础上,有针对性地提前做好测量标志保护预案,督促相关单位做好测量标志保护工作,确保测量标志及相关设施完好无损。
  二是全面开展测量标志巡查检查工作。组织各县(市)测绘地理信息主管部门认真开展2017年度测量标志巡查、普查、建档工作,重点加大新建公路、铁路、水利等重大基础设施项目及周边测量标志及保护牌的巡查力度,认真做好保护工作。
  三是认真执行永久性测量标志拆迁审批制度。对项目工程建设确实无法避开、需要拆迁永久性测量标志的,组织各县(市)测绘地理信息主管部门及时督促工程建设单位按照行政审批程序逐级报批拆迁。截止目前,各县(市)测绘地理信息主管部门已主动发现并组织申报6处测量标志拆迁。
  四是严肃查处破坏永久性测量标志案件。组织各县(市)测绘地理信息主管部门结合日常巡查、检查工作职责,对存在人为损毁的案件做到及时上报,并依法查处。对初步确定属于自然损毁的10余处测量标志,将认真分析损毁原因,采取有针对性的措施给予特殊保护。(张忠文 2017.8.28)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心