自治区测绘地理信息局驻村工作队举办“五四”青年节文艺活动

来源:自治区测绘地理信息局驻村工作队 时间:2018-05-04

热烈欢快的文艺节目
 
热情的观众

  5月3日,疏附县塔什米里克乡艾斯开(4)村文化广场歌声嘹亮、掌声不断、热闹非凡,原来是自治区测绘地理信息局驻疏附县塔什米里克乡艾斯开(4)村工作队正在举办以“承五四精神,扬青春风采””为主题的“五四”青年节文艺活动。全村男女老少500多人参加文艺活动。

 

  活动伊始,驻村工作队队长李全战向广大群众、团员青年致以节日的祝贺。他说,长期以来,广大团员青年在维护社会稳定、巩固民族团结、促进农村发展等方面作出了贡献,团员青年是艾斯开村发展的未来和希望,要继承和发扬“五四”精神,用先进文化引领美好生活,自觉抵制宗教极端思想渗透,成为维护稳定、建设美丽家乡的主力军。

 

  随后,村团支部书记紧密围绕“去极端化”教育、惠民政策等进行通俗易懂、生动鲜活的现身说法,看变化、作对比、讲经历、谈感受,润物细无声、潜移默化地把党的惠民政策传播到千家万户,让群众听得懂、看得见、记得住,明白幸福生活源自党的各项惠民政策,切身感受到党和政府的关怀厚爱,达到用身边人、身边事教育引领广大群众爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。

 

  活动最后,驻村干部、团员青年们和村民为大家带来了精心排练、热烈欢快的文艺节目,悠扬的歌声、曼妙的舞姿、妩媚的表情、动听的弹唱,掌声、笑声、喝彩声不断,精彩纷呈的文艺节目把现场气氛推向一个个高潮,不仅展现了团员青年健康向上、朝气蓬勃的精神风貌,也在全村营造了崇尚劳动、团结和谐、奋力拼搏、聚力发展的浓厚节日氛围。

 

  活动结束后,村民们仍然沉浸在欢乐的氛围里,跳起欢快的麦西来甫,久久不愿离去……村党支部书记吾热古丽·阿孜激动地说:“今天我用演讲的方式,表达了习近平总书记对新疆各族人民的亲切关怀、表达了自治区党委及陈全国书记的亲切问候。我坚信在中国共产党的领导下,艾斯开村的明天会更好,农民的日子会更红火。因为习近平总书记一直关注着我们,我们的心始终和以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起”。

 

  “今年举办的庆五一·迎五四活动意义很大,咱们村的团员青年都能积极参与,大家心中的爱党爱国热情再一次调动起来,我们工作队将继续和大家一起开展这样的有益活动。”驻村工作队队长李全战说。 (侯锐兵)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心