倡导“三新”生活 共建民族团结大花园

来源:自治区基础地理信息中心 时间:2018-03-29

3月26日,干部职工在塔什艾日克村帮助村民搬运家具
 
3月27日,干部职工在自治区测绘地理信息局驻村工作队庭院开展植树活动
 
  正是春耕农忙时节,疏附县塔什米里克乡的杏花开得正旺,自治区测绘地理信息局干部职工来到塔什艾日克(6)村,开展“民族团结结亲周”活动。
 
  3月26日清晨,该局干部职工刚刚来到村里,放下行李,就开始忙碌起来。大家与亲戚一起搬运驻村工作队新购置的床、桌子、凳子,帮助亲戚拆炕,摆放床铺,整理被褥,打扫房间,与亲戚一起收拾院子,清理杂物,劈柴烧水,和泥砌墙,或者直接来到田间地头与亲戚一起劳作。期间,还不忘宣讲“四同”“四送”手册和“三新”活动。摒弃旧习,倡导新生活、新风尚、新秩序的“三新”活动在塔什艾日克(6)村如火如荼地拉开序幕。
 
  3月27日一大早,干部职工来到村委会大院,村民们有的拿来铁锹,有的拿来锄头和坎土曼,在驻村工作队有序安排下,清理院落、拉线埋桩、翻地刨坑、种树栽花、培土剪枝、开闸浇水。一天下来,约200棵苹果树、柏树、樱桃树、榆叶梅、玫瑰花树整整齐齐地种满村委会的院子。望着劳动成果,大家一天的疲惫也一扫而光。
 
  看到驻村工作队队员不分昼夜地忙碌,干部职工们也纷纷请缨作战,利用有限的时间,抽空搭把手,帮助录入、校核村民信息,陪同驻村工作队队员走访入户、了解情况。村里呈现一派繁忙热闹的景象。
 
  “能为村里的绿化美化净化尽一份力,共同建设好我们美丽的家园,携手推进社会稳定和长治久安总目标,我们感到很自豪。”干部职工的一句话道出所有测绘人的心声。“通过努力,文明健康的生活习惯、整洁干净的村容村貌,一定会让村里的生活环境越来越好。”村第一书记道出了塔什艾日克(6)村村民的美好憧憬。
 
  春种一粒栗,秋收万颗子。今天的播种,来年一定换来万树荫凉。(文:陈宇 梁华 图:赵秋菊)
 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心