自治区测绘地理信息局召开党风廉政建设工作会议

来源:自治区测绘地理信息局机关纪委 时间:2018-02-06

  自治区测绘地理信息局党风廉政建设工作会议现场 


 平新来作讲话 


 姚芮在会上提出要求


 张红彦作工作报告

 

 

  2月5日下午,自治区测绘地理信息局召开党风廉政建设工作会议。自治区国土资源厅党组副书记、副厅长、测绘地理信息局党组书记平新来同志,自治区纪委驻国土资源厅纪检组长、厅党组成员姚芮同志出席会议并讲话。

 

  自治区测绘地理信息局党组成员、机关党委书记张红彦同志受局党组委托,作了题为《推动全面从严治党向纵深发展 努力开创测绘地理信息系统党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。报告回顾和总结了党的十八大以来自治区测绘地理信息局党风廉政建设和反腐败工作,明确了2018年工作任务:一是深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署;二是提高政治站位,在加强政治建设上下功夫;三是强化政治担当,在压紧两个责任上下功夫;四是永葆政治本色,在加强作风建设上持续用力;五是优化政治生态,在加强纪律建设上下功夫;六是加强队伍建设,在本领高强上下功夫。

 

  姚芮同志对自治区测绘地理信息局党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定并提出要求:一是坚持把深入学习党的十九大精神作为首要政治任务,学深学透,领会其精神实质;二是坚持聚焦主责主业,坚持聚焦重点领域,营造测绘地理信息系统风清气正的氛围;三是坚持运用“四种形态”,尤其要在用好第一种形态上下功夫,坚持抓早抓小、防微杜渐,真正让红脸出汗成为常态,切实履行党组织和纪检机构的政治责任;四是持之以恒抓好作风建设,坚决防止“四风”“四气”问题反弹回潮,确保各项制度落到实处;五是坚持打铁必须自身硬,把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,打造一支作风过硬的纪检监察队伍。

 

  平新来同志强调,新时代我区测绘地理信息工作必须以全面从严治党为统揽,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强基层组织建设,建设高素质专业化干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐。
  自治区测绘地理信息局在家领导班子成员,机关全体干部职工,局属各事业单位处级领导干部、纪委书记、纪委委员、离退休干部代表参加了会议。(任小菁)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心