自治区测绘地理信息局党组会议传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神

来源:自治区测绘地理信息局办公室 时间:2018-01-09

  1月8日,自治区测绘地理信息局召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神。

 

  会议学习了习近平总书记重要讲话精神,特别深刻领会了一系列精彩重要论述的思想精髓和核心要义。与会同志表示,习近平总书记重要讲话以深邃的历史眼光将新时代中国特色社会主义纳入中国共产党的社会革命的历史谱系中,深刻阐述了其一脉相承的内在联系,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对领导干部提出五个“过硬”的具体要求,“中国特色社会主义不是从天上掉下来的”“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”“决不能犯战略性、颠覆性错误”等精彩重要论述发人深省、值得深思,这为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指明了方向,为进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标做好新时代我区测绘地理信息工作提供了遵循。
 
  会议要求,一是要第一时间主动学习。及时主动学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解领会新时代对党和国家事业的新要求,进一步树牢“四个意识”,有力推动党的建设和事业发展。二是要进行经常性反复学习。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合党组理论学习中心组学习和“三会一课”制度,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为基本内容,学讲话原文、交流学习体会,做到学深悟透、入脑入心。三是要突出学习效果。坚持用系列讲话精神武装头脑,从系统学习中寻找解决实际问题的思路,在实践中创新解决问题的方法,努力将学习成果转化成破解难题、提升工作水平的强大思想武器。

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心