自治区测绘地理信息局驻村工作队2018年元旦前夕看望、慰问生活困难家庭

来源:自治区测绘地理信息局驻村工作队 时间:2017-12-27

 
 
 
 
 
  在2018年元旦即将来临之际,自治区测绘地理信息局驻疏附县塔什米力克乡艾斯开(4)村工作队心系困难群众。12月25日-27日,驻村工作队队长、村党支部第一书记李全战带领工作队队员一起看望、慰问了村里37户生活困难家庭,关心关爱他们节日期间的生活情况,为他们送去党的温暖和节日的祝福。
  为做好此次节前慰问工作,工作队自筹资金7400元,对全村最困难的家庭进行慰问。每到一家,工作队都详细询问生活中存在的困难,查看冬煤和粮食储备情况,了解家庭成员思想状况。
  阿卜来提·艾麦提今年已经70多岁了,家中只有两位老人,平日里很少有他人看望。李全战一进门就紧紧握住老人的手,向他致以节日的问候,并向他们送来慰问金,坐在炕头一起聊家事。老人高兴地说起他们年轻时候村里发生的故事,工作队员们围坐在一起饶有兴趣得听了起来。临走时,老人含着眼泪说道,“感谢党和政府对我们的关怀,感谢工作队在百忙之中来看望我,陪我聊天、听我讲故事,还送来慰问金。今年工作队做了很多好事,沥青路通到我们家门口,又干净又方便;大街小巷都安装了路灯,晚上出门方便多了。现在的日子越来越好了,谢谢工作队,你们辛苦了!”。
  通过此次节前走访慰问活动,又拉近了工作队与村民之间的距离,工作队也进一步掌握了村里困难家庭冬季生活状况,对开展帮扶解困工作有了更深入的了解,为按期实现脱贫攻坚目标打下坚实的基础。(侯锐兵 张宏飞)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心