自治区测绘地理信息局推出2017版《新疆维吾尔自治区工作用图》

来源:自治区测绘地理信息局地图管理处 时间:2017-11-29

 

  为进一步加强测绘地理信息成果应用,服务社会稳定和长治久安总目标,自2017年11月22日起,自治区测绘地理信息局陆续为自治区党委、人民政府及相关委、办、厅、局等44家单位赠送2017版《新疆维吾尔自治区工作用图》(以下简称“工作用图”),受到各单位热烈欢迎。这是继2016版《新疆维吾尔自治区工作用图》之后的又一套制作更精美、内容更详实、专业性及实用价值更强的领导工作用图。

 

  此工作用图为系列图,利用自治区发展和改革委员会、旅游发展委员会、农业厅、交通运输厅、统计局、扶贫办,民航新疆管理局、乌鲁木齐铁路局等部门提供的最新专题资料编制,内容分为四个篇章,由十二幅专题地图组成。第一篇章展示宏观规划,主要通过自治区行政区划、自治区“十三五”区域协调发展规划、丝绸之路经济带核心区建设,反映自治区协调发展规划及其在丝绸之路经济带核心区建设方面所作的工作。第二篇章主要通过2017年自治区经济社会发展目标和重点建设项目,反映2017年经济工作部署安排。第三篇章展示社会经济发展格局,通过自治区综合经济、交通格局、地理国情、农业格局、旅游格局五个方面,反映自治区“十三五”期间发展规划格局。第四篇章主要反映国土空间主体功能区区划、生态建设与保护的情况和“十三五”期间脱贫攻坚计划与目标。总体来说,该工作用图直观反映了自治区重大战略部署和建设成就,可为自治区党委、人民政府及有关部门管理决策提供保障服务。此外,该工作用图中单幅图开本为大度对开,成品尺寸为824 mm×580 mm,采用120g白牛皮纸单幅单面印刷,精品套盒封装,设计更人性化、精致化。为便于各级领导使用工作用图,在赠送地图时,还附送了老花镜、放大镜。
 
  自治区财政厅在使用工作用图后,认为该图制作精美、内容详实、现势性强,对厅领导管理决策提供了便利,并提出再赠送工作用图电子版使用的请求;自治区旅游发展委员会认为该图凸显行业特色,勾绘出大美新疆现状和未来;兵团国土资源局认为该图指导性强,为领导工作决策提供了帮助;自治区人大常委会办公厅认为该图内容丰富,可有效辅助工作。许多单位都请求追加赠送数量。(郭建军 丛战军)

 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心