自治区测绘地理信息局举办学习贯彻党的十九大宣讲会

来源:自治区测绘地理信息局办公室 时间:2017-11-24

 

 

  11月24日下午,自治区测绘地理信息局举办学习贯彻党的十九大宣讲会。自治区国土资源厅党组副书记、副厅长、测绘地理信息局党组书记平新来以《不忘初心 牢记使命》为题,向局系统广大党员干部进行了党的十九大精神宣讲。

 

  平新来同志结合我区测绘地理信息工作实际,从深刻学习领会、广泛深入宣传、全面贯彻落实党的十九大精神三个方面进行了专题讲授,以党的十九大报告新主题、新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求、新号召八个板块为主线,全面深入阐述了党的十九大精神,对局系统党员干部准确理解和把握党的十九大精神,在工作实践中更好地践行党的十九大精神、发挥作用、贡献力量提供了深刻启迪。
 
  宣讲会对局系统深入宣传党的十九大精神作出安排。一要整体把握,突出宣传重点。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把宣传着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上来。二要列出计划,开展形式多样宣传。制订计划、列出专题,充分利用“三会一课”、主题党日活动、道德讲堂、集中培训、专题讲座等多种形式加大宣传力度,迅速在全局上下掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。三是结合实际,切实做到家喻户晓。把握好政治方向、宣传导向和价值取向,严肃宣传纪律,营造强大舆论声势。组织开展“党的十九大精神进万家”宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,切实做到家喻户晓、深入人心。
 
  宣讲会对局系统全面贯彻落实党的十九大精神提出要求。一是以党的十九大为指引谋划新时代目标任务。对表对标党的十九大战略安排和目标任务,聚焦社会稳定和长治久安总目标,结合全国测绘地理信息工作部署和“十三五”规划任务,认真梳理和研究当前和今后一个时期我区测绘地理信息事业发展目标、重点任务,全面开启自治区测绘地理信息事业发展的新征程。二是积极推进测绘服务社会稳定和长治久安总目标新局面。紧紧围绕国家改革发展大局,牢牢把握新时代需求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,结合重大测绘项目加快“五大业务”体系建设,不断拓宽测绘地理信息应用领域,着力推进我区测绘地理信息领域供给侧结构性改革,大幅提升自治区测绘地理信息服务保障大局水平和公共服务能力。三是加快地方测绘法治建设进程。切实做好《新疆维吾尔自治区地图管理办法》修订工作,保障事业健康可持续发展。依法履行新《测绘法》赋予的职责,持续深化“放管服”改革,依法加强卫星导航定位基准站、地图市场监管,建立“问题地图”治理长效机制,依法查处各种测绘违法行为,强化国家版图意识宣传教育,切实保障国家地理信息安全,维护国家主权、安全、发展利益。四是坚持依靠科技进步推动事业转型发展。大力推进科技兴测战略,持续发挥中国测绘科学研究院新疆分院、中亚地理信息开发利用国家局工程技术研究中心等科技创新平台作用,建设好自治区地理国情监测、卫星定位导航服务两大工程技术研究中心,助推“五大业务”体系建设,驱动事业转型发展。五是切实发挥主体作用持续推进测绘援疆工作。继续深入贯彻全国测绘地理信息援疆工作会议部署,指导全区测绘地理信息系统发挥主体作用,结合党的十九大确定的新目标任务,继续加强与对口支援省市测绘部门的沟通对接,找准需求点和受援点,共同推进测绘援疆工作持续向前发展。六是坚定不移贯彻落实全面从严治党的新要求。按照新时代党的建设总要求,落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。(汪雪云)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心