局党组理论学习中心组进行2017年度第11次集中学习

来源:自治区测绘地理信息局办公室 时间:2017-11-07

  近日,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局党组召开会议进行2017年第11次中心组理论学习。会议集中学习了党的十九大报告中关于党的建设专题内容原文,解读了新时代党的建设总要求。新疆维吾尔自治区测绘地理信息局机关党委专职副书记、局办公室党支部书记及自治区第一、二测绘院党委书记围绕党的建设内容进行了题为《浅谈对新时代党建目标、主线、布局和部署的理解》《以新时代为起点 突出政治功能 加强基层党组织建设》的专题研讨。

 

 

  会议要求,一是坚持把党的建设总要求贯穿到学习贯彻党的十九大精神始终。全局各级党组织要集中学习,学深学透、融会贯通;各级党员领导干部要充分发挥表率作用,带头学习、先学一步;各基层党组织要深入学习,做到人员、时间、内容、效果“四落实”;广大党员干部要自觉学习,认真学、反复学、结合实际学,确保党员干部学习全覆盖。二是坚持把党的政治建设摆在首位。深刻领会党的政治建设的科学内涵和精髓要义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把握好政治立场、政治方向、政治原则,坚决将党的政治建设贯彻落实到实际工作中。三是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全局广大党员干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。四是坚持落实全面从严治党的政治责任。切实落实“三会一课”制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央和自治区部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入推进好“学讲话、转作风、促落实”专项活动,继续扎实开展好同“三股势力” “两面人”作斗争专项考核工作。五是坚持党管干部原则抓好队伍建设。坚持正确的选人用人导向,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求和测绘地理信息事业发展要求的能力,着力建设高素质专业化干部队伍,努力创造条件形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。六是坚持压实主体责任加强党风廉政和反腐败建设。持之以恒正风肃纪,持续巩固和拓展落实中央八项规定和自治党委十条规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,深入开展反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。(汪雪云)

 

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心