平新来深入“访惠聚”驻村工作队督导工作

来源: 时间:2017-10-03

  10月1日,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长,测绘地理信息局党组书记平新来,带队赴自治区测绘地理信息局驻疏附县塔什米力克乡艾斯开(4)村、塔什艾日克(6)村“访惠聚”驻村工作队督导工作,并入户走访。

听取驻村工作队工作情况汇报

  平新来中午一到驻村工作队,随即看望慰问两个驻村工作队队员,在艾斯开(4)村工作队驻地主持召开座谈会,详细了解了两个工作队帮助所在村加强基层党组织建设、加强社会面防控、开展群众工作、推进脱贫攻坚、组合式结亲等工作开展情况,与大家一起深入分析当前各项工作形势任务,共同梳理急需解决的问题和下一步重点工作,确保自治区稳定工作会议的各项要求落到实处。他对工作队入驻以来面对艰巨繁重群众工作任务、扶贫攻坚任务、维护基层稳定任务,始终不畏难、不懈怠所表现出来的高涨热情、担当精神、敬业作风和良好状态给予充分肯定。他表示,此次在国庆节期间来驻村工作队,主要是贯彻自治区党委“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”的要求,贯彻自治区稳定工作会议精神,当好驻村帮扶的坚强后盾,深入基层开展入户走访工作,帮助查问题、找薄弱、补短板,集中全力抓好维护稳定工作,让各项举措落实到位、确保万无一失,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定氛围。

现场了解村社会面防控情况

向村民了解党的富民政策落实情况

看望慰问孤寡老人

关心困难家庭少年儿童

  随后,平新来带领有关人员,与当地宣讲工作组成员一道入户走访,宣讲党的富民政策,调研社情民意,开展重点人员排查化解和教育稳控工作,掌握重点户家属思想状况,排查梳理不稳定因素。

  平新来还深入贫困户、四老人员等村民家中开展了走访慰问工作,把党和政府的温暖送到他们身边,详细了解党的富民政策落实情况及各户生产生活、小孩上学、外出务工就业等情况,询问有什么具体困难,表示将尽力帮助解决。

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心