平新来强调以高度政治责任感聚焦总目标落实好维稳任务

来源: 时间:2017-10-10

  106日—9日,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长、测绘地理信息局党组书记平新来深入莎车县佰什坎特镇、塔尕尔其乡、拍克其乡自治区国土资源系统驻村工作队蹲点调研。这是平新来继101日以来赴测绘地理信息局驻村工作队蹲点督导后再次下沉基层开展工作。

 

走访慰问群众

    连日来,平新来带领下沉干部,先后深入12个村,与驻村工作队队员一道深入群众家中走访慰问,调研社情民意,开展重点人员家属教育稳控工作,排查梳理不稳定因素。每到一户家中,平新来都详细了解村民家庭生产生活情况,宣讲党的惠民惠农政策并提出殷切希望,送去了党和政府的关怀和温暖。他还到国土资源系统各驻村工作队调研督导驻村工作,并参加驻村活动,全力推进自治区党委“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”二十字要求和自治区稳定工作会议部署贯彻落实。

 

召开驻村工作队队长座谈会研判形势

 

参加佰什坎特镇库玛(13)村升国旗仪式

  针对三天来入户走访、督导调研中了解到的情况以及发现的问题和薄弱环节,平新来召集各驻村工作队队长召开座谈会,充分肯定驻村工作队工作,就做好当前和下一阶段工作提出要求。他认为各驻村工作队工作总体上是思想认识到位有理解力、工作任务明确有执行力、主要措施得力有落实力、队员团结一心有凝聚力。他对各驻村工作队提出要求:一是深化思想认识,以高度的政治责任感落实好自治区党委部署的各项任务。进一步认清当前维护稳定形势,把思想认识统一到自治区党委的决策部署上来。坚决克服松懈厌战情绪、盲目乐观思想,坚持不懈把各项工作聚焦、落实到总目标上来。二是紧盯重点任务,把各项措施落实到位。保持严打高压态势,加强与各方面的工作形势研判沟通,及时排查和消除不安全不稳定因素。加强群众工作,特别是做好重点人员家属的思想教育疏导、转化等工作。强化社会面管控,执行好“三六九”工作法,做好各方面人员的摸排工作。三是坚决压实责任,确保各项任务全覆盖无盲区。注重发挥各级党组织作用,切实落实党工委、临时党支部、工作队工作责任,落实好包户责任,确保各项任务全覆盖无盲区,确保实现“三不出”。(阿不都热合曼·卡力)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心