王春峰带队巡查河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

来源: 时间:2017-09-30



  9月26日至27日,国家测绘地理信息局副局长王春峰带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第三巡查组到河北开展巡查工作。河北省国土资源厅巡视员高献计、国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠参加巡查活动。
  26日上午,巡查工作启动会在河北省地理信息局创新基地召开。会上,王春峰强调指出,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是坚决贯彻中央领导重要批示精神的重要举措,是贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的重要举措,是深入贯彻落实新修订的《测绘法》的重要举措。
  王春峰对河北省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作提出明确要求。一是积极配合。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高度重视“问题地图”排查整治,切实配合做好巡查工作。二是严格执法。要敢于亮剑、敢于碰硬、严肃执法,扭住重大问题、重大案件不放松。三是加强协作。“问题地图”排查整治涉及面广、政策性强、影响面大,需要国家、省级领导机构和各部门间通力合作、形成工作合力。
  高献计从四个方面向巡查组汇报了河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况。高献计表示,将以巡查组来冀督查、指导全覆盖排查整治“问题地图”专项行动为契机,全面总结前期工作,按照巡查组要求,全面推进全省专项行动向纵深开展。一是加强沟通、密切合作,共同推进专项行动。二是开展地市巡查整治,推动专项行动纵深开展。三是完善体制机制,推动地图管理工作上新台阶。
  启动会后,巡查组一行先后到邢台市图书馆、郭守敬纪念馆、邢台市规划馆、河北省博物馆和银河网等场所进行实地巡查。通过巡查发现,有个别公开展示的中国全图存在漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿问题或国家版图范围表示不完整,有个别互联网登载的地图未标注审图号,个别单位公开展示的地图未依法送审等问题,巡查组均当即提出整改意见。
  27日下午,巡查组在河北省地理信息局召开了巡查工作总结会。武文忠代表第三巡查组向河北省反馈巡查意见,巡查组一致认为,河北省专项行动高起点部署,准备工作充分,排查组织迅速,取得了较好的成效。同时,巡查组还对巡查过程中发现的问题进行了反馈,并提出了整改意见和建议。
  高献计在发言中表示,河北省将结合巡查组反馈问题,举一反三,扎实开展全省巡查工作,彻底排查整治“问题地图”。要充分认清问题地图的严重性,进一步提高思想认识,自觉维护国家主权、安全和利益。要建立全省全覆盖排查整治“问题地图”长效工作机制,各成员单位各司其责、通力合作,真正把排查整治工作抓到实处、抓长远。
  总结会上,王春峰对河北省开展专项行动取得的成效给予了充分肯定,并对推进全覆盖排查整治“问题地图”专项行动提出明确要求,一要从讲政治的高度,加强组织协调,继续扎实做好专项行动的各项后续任务。二要从发现的问题着手,积极采取强有力措施,举一反三彻底整改。三要从长远着手,深入思考研究,推进地图管理长效机制建设。
  王春峰最后强调,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是党中央、国务院交给我们的重要任务,务必要坚定信心,密切合作,攻坚克难,不辱使命,圆满完成全覆盖排查整治“问题地图”专项行动各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第三巡查组成员、河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位负责同志参加巡查。(解劲华)

附件下载:

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心