当前位置:首页 > 办事大厅

利用属于国家秘密的测绘成果的审批程序

来源:新疆测绘地理信息局地图管理处 时间:2012-10-10

利用属于国家秘密的测绘成果的审批程序(试行)



    第一条 为规范自治区利用属于国家秘密的测绘成果(以下简称涉密测绘成果)审批程序,根据公开、便民、安全、高效原则制定本程序。

    第二条 自治区测绘地理信息局负责自治区行政区域内利用涉密测绘成果的审批工作。自治区测给地理信息局测绘成果管理审批部门(以下简称局审批部门)承办利用涉密测绘成果审批的具体工作。自治区测绘地理信息局利用涉密测绘成果受理窗口(以下简称受理窗口)受理利用涉密测绘成果的申请,并承办说明、告知、分发等事宜。

    第三条 本程序审批利用的涉密测绘成果,是由各级财政投入完成项目所取得的属于国家秘密的基础测绘成果(数据类涉密测绘成果均为原始坐标系统及格式),包括:

    1.国家等级三角点、水准点、卫星大地测量点;

    2.基础航空摄影所获取的影像成果资料;

    3.遥感卫星对地观测所获取的遥感成果资料;

    4.国家基本比例尺地形图、影像图(纸质及栅格数据);

    5.国家基本比例尺地形图、影像图(矢量数据);

    1条、第5条仅向取得相应测绘资质的申请人提供。

    第四条    申请人申请利用涉密测绘成果,应向受理窗口提交下列材料。

    (一)《利用涉密测绘成果申请表》(附件一)。

    (二)《利用涉密测绘成果证明函》(附件二)。

    1.自治区各委、办、厅、局,在本单位办理;

    2.自治区境内的其他单位和组织、驻疆单位,按属地管理,在所在地县级以上(含县级)测绘地理信息主管部门办理;

    3.新疆生产建设兵团机关以及直属单位,在兵团国土资源局(兵团测绘地理信息主管部门)办理;

    4.新疆生产建设兵团各师(市)管辖区内的单位和组织,在所在地师(市)级国土资源局(测绘地理信息主管部门)办理;

    5.军队或武警部队,在新疆军区或武警总队办理;

    6.外省(自治区、直辖市)的单位及其他组织,在所在地的省(自治区、直辖市)级测绘地理信息主管部门办理。

    (三)任务来源文件复印件。

    属于各级财政投资开展的项目,需提交项目批准文件、委托书、合同书等文件;属于非财政投资的项目,需提交合同书、委托函等文件。属于招投标项目,需提交项目招标文件、投标资格证明等文件。上述文件须证明项目实际发包人与承包人关系并注明项目详细地理位置。

    (四)经办人有效身份证件及复印件。

    (五)《涉密测绘成果领取使用承诺书》(附件三)。

    (六)《测绘成果核心涉密人员岗位备案表》(附件四)。

    (七)《涉密测绘成果管理人员岗位培训证书》。

    (八)法人证明文件复印件并加盖公章。

    1.行政单位:《组织机构代码证》或《统一社会信用代码证书》;

    2.事业单位:《事业单位法人证书》;

    3.企业单位:《企业法人营业执照》。

    (九)保密条件证明。

    包括单位内部负责保管涉密资料的机构、保密制度、保密设备条件、涉密岗位培训等基本情况的证明材料并加盖公章。

    (十)测绘成果汇交凭证复印件。

    上年度领取测绘成果的申请人应提交相应汇交凭证。

    第五条 申请领取国家等级三角点、水准点、卫星大地测量点和国家基本比例尺地形图、影像图矢量数据的测绘资质单位须提供测绘资质证书复印件并加盖公章。

    第六条    申请人在开展对外经济、文化、科技合作中向国(境)外的组织、国内合资合作单位的外方、外资企业及在国内的外国组织提供自治区行政区域内涉密测绘成果(以下简称对外提供涉密测绘成果),除向受理窗口提交本程序第四条中的全部资料外,还需提交下列材料:

    (一)外方身份证明材料;

    (二)国家或自治区批准的合作项目批文(复印件);

    (三)所利用的涉密测绘成果为申请人既有的,应当提交该成果一套,以及包括成果种类、范围、数量及精度等信息的技术文档和成果所有部门或单位同意申请人使用的证明材料;

    (四)其他应当提供的材料。

    第七条 受理窗口对申请材料进行审核,审查合格后予以受理,向申请人出具《利用涉密测绘成果行政许可受理通知书》(附件五)。

    申请材料不齐全或不符合法定形式的,受理窗口当场或在接到申领材料后3个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。申请人补正后再次提交申请材料。

    申请事项依法不需要进行审批的,或者不属于本行政许可事项审批范围的,受理窗口当场告知申请人不予受理,出具《利用涉密测绘成果行政许可不予受理通知书》(附件六),退回申请材料。

    第八条 对准予利用涉密测绘成果的申请,受理窗口向申请人出具《利用涉密测绘成果准予行政许可决定书》(附件七),并应在接到申请材料后20个工作日内办结审批。特殊情况经局分管领导批准,可延长10个工作日。

    依法需要听证、鉴定、专家评审、军方等部门审查复函的时间及数据加工、数据格式转换、保密技术处理所需的时间不计算在内,但应当告知申请人。

    第九条 对未通过审批的申请,受理窗口向申请人出具《利用涉密测给成果不予行政许可决定书》(附件八),并在作出不予行政许可决定后3个工作日内通知申请人,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

    第十条 局审批部门受理对外提供涉密测绘成果申请后,3个工作日内送军队有关部门征求意见。有下列情形之一的申请不予批准:

    (一)涉密测绘成果对外提供后妨碍国家安全(军队出具的意见函);

    (二)已有非涉密测绘成果能够满足需求的;

    (三)申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料的;

    (四)依法不予批准的其他情况。

    第十一条 利用涉密测绘成果的申请人改变利用的对象、范围、目的等,应当依照本规定重新提出申请。

    第十二条 本程序自印发之日起施行。原《利用属于国家秘密的测绘成果的审批程序》同时废止。



附件下载:
附件1:利用涉密测绘成果申请表.docx
附件2:利用涉密测绘成果证明函.docx
附件3:涉密测绘成果领取使用承诺书.docx
附件4:测绘成果核心涉密人员岗位备案表.docx

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备17002746号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心