当前位置:首页 > 办事大厅

拆迁永久性测量标志审批程序

来源:新疆测绘地理信息局行业管理处 时间:2012-10-11

 第一条 为进一步规范拆迁永久性测量标志的审批程序,本着公开、便民、高效的原则,制定本程序。

第二条 自治区测绘局负责自治区行政区域内拆迁永久性测量标志的审批。
自治区测绘局行业管理处(以下简称行管处)具体承办拆迁永久性测量标志的受理及审查工作。
第三条 行管处收到拆迁永久性测量标志的申请后,承办人应依法对有关材料进行审查。
申请材料齐全、符合法定形式的,承办人应当场或者在3个工作日内出具《拆迁永久性测量标志受理通知书》。
申请材料不齐全的,承办人应当场或者在3个工作日内出具《拆迁永久性测量标志材料补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容。
对申请材料不符合有关法规要求的,行管处承办人应当在2个工作日内提出不予受理的书面意见,行管处负责人应在1个工作日内作出审核意见报局领导,局领导应当在1个工作日内作出是否批准的决定,行管处承办人员根据局领导的决定在1个工作日内出具《拆迁永久性测量标志不予受理通知书》,送达申请人,退回全部申请材料。
第四条 自治区测绘局负责指派两名以上工作人员或者由自治区测绘局委托州(市、地)测绘行政主管部门对申请拆迁的测量标志进行实地勘查。
第五条 行管处承办人在5个工作日内完成审查申请材料,提出书面审查意见报行管处负责人。
行管处负责人在3个工作日内提出书面审核意见,报局领导审批。
局领导在3个工作日内作出是否准予拆迁的审批决定。
第六条 对经局领导审批准予拆迁的,行管处承办人在3个工作日内计算出测量标志迁建费用,出具《缴纳拆迁永久性测量标志迁建费用通知书》,送达申请人。在申请人依法缴纳测量标志迁建费后,行管处承办人在3个工作日内向申请人出具《拆迁永久性测量标志批准通知书》。申请人不依法缴纳迁建费的,不予批准其拆迁申请。
对局领导审批不准予拆迁的,行管处承办人自局领导作出决定之日起2个工作日内出具《不准予拆迁永久性测量标志通知书》,送达申请人,同时退回全部申请材料。
第七条 需要举行听证的,由行管处依法组织。
第八条 在规定的期限内不能完成审查工作的,经局领导批准,可延长10个工作日,延长理由应告知申请人。
对申请拆迁的测量标志进行实地勘查所需的时间不计算在行政许可期限内,行管处应当将所需时间告知申请人。 
申请人依法缴纳测量标志迁建费所需的时间不计算在行政许可期限内。

依法进行听证所需的时间不计算在行政许可期限内,行管处应当将所需时间告知申请人。
第九条 审批拆迁永久性测量标志工作以保证时效为原则。行管处承办人因出差或其他原因不能及时受理承办时,经行管处负责人同意,其他人员可依据本程序办理。
第十条 本程序自颁布之日起施行。

 

          拆迁永久性测量标志审批公示表

事项 

拆迁永久性测量标志的审批 

办理时间 工作日
办理地点 自治区测绘地理信息局行业管理处,乌鲁木齐市中山路462号广场联合大厦A座20楼
联系电话 0991-2823826

依据 

《中华人民共和国测绘法》第三十七条

《中华人民共和国测量标志保护条例》第十九条 

条件 

因工程建设确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的 

数量 

无限制 

程序 

受理 

申请材料齐全的、符合法定形式的,承办人应当场或者在3个工作日内出具《拆迁永久性测量标志受理通知书》。

申请材料不齐全,承办人应当场或者在3个工作日内出具《拆迁永久性测量标志材料补正通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容。

对申请材料不符合有关法规要求的,承办人应当在2个工作日内提出不予受理的书面意见,行管处负责人应在1个工作日内作出审核意见,局领导应当在1个工作日内作出是否批准的决定,承办人根据局领导的决定在1个工作日内出具《拆迁永久性测量标志不予受理通知书》,送达申请人,退回全部申请材料。

审查

自治区测绘局负责指派两名以上工作人员或者由自治区测绘局委托州(市、地)测绘行政主管部门对申请拆迁的测量标志进行实地勘查。

承办人在5个工作日内审查申请材料,提出审查意见报行管处负责人。

行管处负责人在3个工作日内提出书面审核意见,报局领导审批。

局领导在3个工作日内作出是否准予拆迁的审批决定。

在规定的期限内不能完成审查工作的,经局领导批准,可延长10个工作日,延长理由应告知申请人。

决定 

准予拆迁的,承办人在3个工作日内计算出测量标志迁建费用,出具《缴纳拆迁永久性测量标志迁建费用通知书》,送达申请人。在申请人依法缴纳测量标志迁建费后,承办人在3个工作日内向申请人出具《拆迁永久性测量标志批准通知书》。申请人不依法缴纳迁建费的,不予批准其拆迁申请。

对不准予拆迁的,承办人自局领导作出决定之日起2个工作日内向申请人出具《不准予拆迁永久性测量标志通知书》,同时退回全部申请材料。 

听证 

需要听证的,依法定程序听证 

变更与延续 

在规定的期限内不能完成审查工作的,经局领导批准,可延长10个工作日,延长理由应告知申请人。

特别规定 

无 

收费 

需要提交的全部材料的目录 

1、《拆迁永久性测量标志申请表》

2、批准建设工程项目的文件

3、建设项目选址意见书

4、《拆迁永久性测量标志审批表》

5、拆迁永久性测量标志缴纳迁建费用证明 

示范文本 

备注

申请拆迁的测量标志、申请人依法缴纳测量标志迁建费所需的时间、依法进行听证所需的时间不计算在行政许可期限内。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
拆迁永久性测量标志申请表.doc
拆迁永久性测量标志审批程序流程.doc
新疆维吾尔自治区测绘局不准予拆迁永久性测量标志通知书.doc
新疆维吾尔自治区测绘局拆迁永久性测量标志不予受理通知书.doc
新疆维吾尔自治区测绘局拆迁永久性测量标志材料补正通知书.doc
新疆维吾尔自治区测绘局拆迁永久性测量标志批准通知书.doc
新疆维吾尔自治区测绘局拆迁永久性测量标志审批表.doc
新疆维吾尔自治区测绘局拆迁永久性测量标志受理通知书.doc
新疆维吾尔自治区测绘局缴纳拆迁永久性测量标志迁建费用通知书.doc

打印 关闭

Copyright 2007 新疆维吾尔自治区测绘地理信息局 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐市中山路462号 邮编:830002 电话:0991-2817850 新ICP备08001501号
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心